Новости Владивосток

10-я Неделя французского кино откроется в кинотеатре «Океан» 12 апреля

Сеть кинотеатров «Иллюзион» при поддержке Посольства Франции в России и Французского Института в Москве представляют традиционную Неделю французского кино: мир жизненных историй, фильмы, которые понятны и близки всем. Купить билеты онлайн можно на сайте VL.ru.

В этом году в программе участвуют 6 фильмов, каждый из которых – маленький шедевр. Фильмы Недели французского кино рассказывают зрителям о возможности изменить собственную жизнь, сделать то, что никогда раньше не делал («Полина», «Проделки Софи», «Розали Блюм»), проявить настойчивость и смелость, чтобы жить жизнью, наполненной свободой («Карниз Кеннеди»), не бояться рисковать и принимать на себя ответственность за свою жизнь и свои действия («Аутсайдер», «Белые рыцари»). 

Открывает программу мелодрама «Полина».

1 премия и 8 номинаций фестиваля American Student Award COLCOA film festival 2017.

Полина – девушка из скромной российской семьи, мечтающая стать известной балериной. Ее родители делают все возможное, чтобы их дочь танцевала на сцене Большого театра. Мама возит дочь на уроки танца, папа не гнушается заниматься криминалом, чтобы свести концы с концами. Волею судьбы Полина оказывается в Париже. Ее родители полагают, что она уехала на гастроли, но на самом деле девушка уезжает, влюбившись во французского мальчика, а заодно желая попробовать себя в современном танце.

Фильм «Аутсайдер» отмечают за его динамику. Картина основана на реальной истории крупных финансовых махинаций сотрудников французского банка Société Générale. Можно провести очень тонкую линию аналогии с американским «Волком с Уолл-стрит», но фильм Кристофа Барратье куда более «французский» во всех смыслах этого слова. Фильм рассказывает о взлете и падении трейдера Жерома Кервьеля, который в разгар кризиса 2008 года принес убыток банку в размере около 5 млрд евро.

«Проделки Софи» – детский комедийный фильм о любознательной девочке по имени Софи. Главная героиня мечтает о настоящих захватывающих приключениях. Девочка постоянно изобретает новые интересные игры, но они всякий раз ведут к проблемам.

«Розали Блюм» – удивительно увлекательная комедия Жюльена Рапно об истории взаимоотношений, снятая с французским шармом и особым вниманием к деталям. Номинация «Лучшая дебютная работа», Сезар, 2017 г.

«Белые рыцари» – французская драма о том, как порой в жизни белое оказывается черным и наоборот. Жак Арно, глава некоммерческой организации, планирует операцию: он и его команда собираются тайно вывезти 300 сирот, жертв гражданской войны в Чаде, и привезти их французским семьям – кандидатам на усыновление. Серебряная раковина за лучшую работу режиссера, Международный кинофестиваль Сан-Себастьян, 2015 год.

Фильм закрытия – драма «Карниз Кеннеди». Набережная Карниз Кеннеди в Марселе всегда манила любителей острых ощущений. Компания молодых людей решила провести здесь очередное лето. Любители новых приключений, адреналина бросают вызов законам гравитации и инстинкту самосохранения. За шумной веселой компанией с окна своего огромного дома наблюдает молодая девушка. По сравнению с бесшабашной молодежью она чувствует себя затворницей в огромной вилле. 

Родители очень строго воспитывали Сюзанну и не позволяли ей подобного рода вольностей. Девушка пойдет против их желания. Ее научат жить по-другому. Но надолго ли хватит восторженности от такой жизни? Ведь на самом деле она не такая, какой хочет казаться. События поворачиваются таким образом, что компания, с которой она сдружилась, вовлечена в криминальную историю. Отступать некуда. Нужно спасти себя и не предать друзей.

10-я, юбилейная, Неделя французского кино пройдет во Владивостоке в кинотеатре «Океан» с 12 по 17 апреля 2018 год.

На правах рекламы

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта