Новости Владивосток

Краевой департамент градостроительства незаметно принял новые Правила землепользования и застройки Владивостокского городского округа

Распоряжением департамента градостроительства Приморского края от 28 марта 2018 года № 14 утверждены новые Правила землепользования и застройки Владивостокского городского округа. Документ был опубликован спустя несколько дней после подписания, но никаких анонсов или объявлений жители Приморья не увидели.

Новые Правила землепользования и застройки подписаны и вступили в силу 28 марта 2018 года. Однако до последнего дня администрация Приморского края и департамент градостроительства не сообщали, на какую дату назначено подписание документа. Также не было никаких анонсов или объявлений о вступлении в силу изменений. 

Скромная строчка, появившаяся 4 апреля в реестре опубликованных документов в разделе «Антикоррупционная экспертиза», и еще более скромная ссылка – в разделе документов территориального планирования. Читатели могут ознакомиться с документами – самим распоряжением, градостроительным регламентом и картами. 

Мы же отметим, что район «Синей сопки» так и остался сельхозугодьями, на части земель Академгородка предусмотрена многоэтажная жилая застройка, а возле действующего авторынка «Зеленый угол» по-прежнему значится кладбище. Исторический центр, впрочем, остался защищенным от застройки.

ПЗЗ менялись и принимались в рамках работы по контракту, заключенному между департаментом градостроительства ПК и ООО «Институт территориального планирования «Град» от 17.10.2016 № 2010-21.

Приказом департамента градостроительства Приморского края от 21.10.2016 № 1831 была создана рабочая группа по координации работ подготовки проектов внесения изменений в документы территориального планирования и градостроительного зонирования муниципальных образований Приморского края, вошедших во Владивостокскую агломерацию, в том числе Владивостокского городского округа.

VL.ru неоднократно обращался в администрацию Приморского края по поводу принимаемых Правил землепользования ВГО. Ответ, какая работа была проведена для его принятия, приводим полностью с незначительными сокращениями.

«Рабочая группа рассматривала и оценивала предложения органов власти всех уровней, органов местного самоуправления муниципальных образований, входящих в состав Владивостокской агломерации, юридических и физических лиц в отношении внесения изменений в документы территориального планирования и градостроительного зонирования муниципальных образований, вошедших во Владивостокскую агломерацию.

В состав рабочей группы вошли представители департамента градостроительства ПК, КГБУ «Центр развития территорий», органов местного самоуправления МО, вошедших во Владивостокскую агломерацию. В случае необходимости на заседания рабочей группы приглашались специалисты органов исполнительной власти Приморского края, представители прокуратуры ПК, Минвостокразвития России, общественных организаций, а также заявители.

Предложения и замечания, поступившие по проектам внесения изменений в градостроительную документацию Владивостокского городского округа, были рассмотрены в ходе заседаний рабочей группы на предмет целесообразности или нецелесообразности учета внесенных участниками публичных слушаний таких предложений и замечаний.

К 26 марта проведены 133 заседания рабочей группы по внесению изменений в генеральные планы и в правила землепользования и застройки Артемовского ГО, Владивостокского ГО, Надеждинского МР, Шкотовского МР, на которых рассмотрены порядка 4022 предложений и замечаний от физических и юридических лиц и подготовлены 134 протокола заседаний рабочей группы. Проработаны проекты градостроительных регламентов муниципальных образований Владивостокской агломерации. Около 70% от общего количества поданных предложений было учтено в проектах по внесению изменений в генеральные планы МО Владивостокской агломерации.

В процессе работы необходимо было привести градостроительную документацию муниципальных образований в соответствие с действующим законодательством, а именно: учесть территории комплексного и устойчивого развития в соответствии с 5.1 ст. 30 Градостроительного кодекса РФ в картах градостроительного зонирования, а также привести в соответствие разрешенные виды использования земельных участков, указанных в правилах землепользования и застройки в соответствие с классификатором, утвержденным приказом № 540 Минэкономразвития от 01.09.2014.

Отбор предложений не осуществлялся, то есть были рассмотрены абсолютно все предложения. Подход к рассмотрению предложений основывался на принципах соблюдения и обеспечения не только прав и законных интересов собственников и обладателей иных прав на земельные участки, но и защищаемые законом прав и интересов иных физических и юридических лиц, а также публичные интересы, связанные, в частности, с устойчивым развитием территорий муниципальных образований, сохранением окружающей среды и объектов культурного наследия, улучшением инвестиционной привлекательности соответствующих территорий, которые могут вступать в объективное противоречие с интересами собственников».

Как это получилось у проектировщиков и чиновников, читайте в итоговом материале на VL.ru.


Напомним, 12 февраля постановлением администрации Приморского края были приняты изменения в генеральный план Владивостокского городского округа. Подробнее об изменениях в генплане читайте на VL.ru.


Самое важное в Telegram-канале Новостей VL.ru

Подробнее о новых Правилах землепользования и застройки ВГО читайте в следующем материале VL.ru — newsvl.ru Подробнее о новых Правилах землепользования и застройки ВГО читайте в следующем материале VL.ru — newsvl.ru Подробнее о новых Правилах землепользования и застройки ВГО читайте в следующем материале VL.ru — newsvl.ru
Подробнее о новых Правилах землепользования и застройки ВГО читайте в следующем материале VL.ru — newsvl.ru Подробнее о новых Правилах землепользования и застройки ВГО читайте в следующем материале VL.ru — newsvl.ru Подробнее о новых Правилах землепользования и застройки ВГО читайте в следующем материале VL.ru — newsvl.ru

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта