Новости Владивосток

250 млн на детский сад и 96 млн на жилье для молодых семей: управление градостроительства Владивостока отчиталось об исполнении бюджета

В 2017 году во Владивостоке снесли 22 незаконных сооружения и построили детский сад за 250 миллионов, документы выдали на 277 гектаров земли, а 99 молодых семей получили жилье. Эти и другие мероприятия были реализованы управлением градостроительства и архитектуры в рамках двух муниципальных программ. Об их выполнении депутатам Гордумы в четверг, 5 апреля, доложила начальник финансового отдела управления Марина Воронецкая.

Первая программа «Развитие градостроительной, землеустроительной и архитектурной деятельности на территории Владивостокского городского округа» выполнена на 98%. Так, 277 гектаров земли получили официальную документацию. Кроме того, проводился снос незаконных и самовольных построек. Из 1,7 млн рублей, выделенных на эти цели, потратили 297 000. Плохое освоение бюджета было вызвано недобросовестными подрядчиками, разрывавшими контракты в одностороннем порядке, и незавершенными работами, за которые еще не заплатили. Освоенные средства пошли на снос самовольной постройки на Давыдова, 3а и проект по демонтажу на Сабанеева, 5. Всего в 2017 году в городе были снесены 22 незаконные постройки.

Управление также занималось строительством новых объектов. В 2017 году был открыт детский сад на 280 мест на Интернациональной, 50-52. Его стоимость составила 250 млн рублей. «Это меньше 1 миллиона за место», – пояснила Марина Воронецкая. Еще в 2017 году построили сквер Ощепкова в районе Корабельной набережной, который обошелся в 4,5 млн рублей для городской казны и 7,9 млн для краевой.

С 2018 года, по словам Воронецкой, планируется начать строительство трех детских садов в районе Постышева, Снеговой Пади и Станюковича. Проекты будут реализованы в течение 2018-2020 годов.

Вторая программа «Обеспечение доступным жильем жителей города Владивостока» освоена на 70%. Большая часть денег пошла на обеспечение жильем молодых семей – на это потратили 96,1 млн рублей. Причем на социальные выплаты претендовали 103 семьи, но двум было отказано в ипотеке, еще две не открыли вовремя банковские счета. Тем не менее 99 семей смогли получить жилплощадь общим объемом 5265 кв. метра.

Также 3 млн рублей пошло на создание подъездных путей к 115 земельным участкам, выданным многодетным семьям. Еще 5,5 млн рублей ушло на капитальный ремонт 13 жилых помещений и текущий ремонт 21 помещения муниципального жилого фонда.


Самое важное в Telegram-канале Новостей VL.ru

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта