Новости Владивосток

Конкурс, покрытый мраком: главу «Примтеплоэнерго» решили выбрать тайно

Конкурс на должность директора «Примтеплоэнерго» прошел в краевом департаменте ЖКХ и топливных ресурсов. Но ни слова о том, как оно прошло, никто не хочет говорить. Официальные итоги конкурса вскоре будут известны, но VL.ru узнал некоторые подробности.

Пресс-служба КГУП «Примтеплоэнерго» ход конкурса не комментирует, отмечая, что он проходил не на предприятии, а в краевом департаменте. В пресс-службе края от комментариев о ходе конкурса воздерживаются. Вероятно, это связано как раз с недавно произошедшим на предприятии странным конфликтом.

Как стало известно VL.ru, в конкурсе не участвует бывший директор предприятия Александр Патрин, которого коллектив очень хотел видеть на этой должности. Его, напомним, 19 марта официально представил работникам «Примтеплоэнерго» как директора лично врио вице-губернатора Гагик Захарян. Сотрудники радовались целых два дня, пока всем не сообщили, что Александр Васильевич не может быть руководителем, так как «наверху» решили провести конкурс на эту должность. Позже за возвращение Патрина даже с официальными письмами выступил профсоюз. Но после такого, мягко говоря, не очень приятного инцидента возвращаться мало кто захочет.

На должность директора из известных коллективу предприятия людей претендует Максим Захаров, бывший директор Дальнегорского филиала КГУП «Примтеплоэнерго», у которого, как говорят источники, было недопонимание с «без пяти минут» бывшим директором Федором Ярошевичем. Есть среди кандидатов на это место Сергей Вахнин, который был директором предприятия десять лет назад.

Пробовался, конечно, и Александр Шубенков – москвич, который прибыл на предприятие в марте и стал первым замдиректора. Напомним, он – учредитель в четырех компаниях. Это ООО «Большая медведица» в Томской области (компания производит обои, евровагонку, европол, блок-хаус, плинтус и наличник). НПО «Кавитационные системы» в Москве (присутствует доля иностранного капитала; научно-производственное объединение выпускает стройматериалы, торгует металлом, обслуживает и ремонтирует автомобили). ООО «ЛПК «Большая медведица» в городе Лесосибирске Красноярского края (производство пиломатериалов, шпона, фанеры, пропитка древесины, торговля стройматериалами). А также ООО «ЮА Компани» в Санкт-Петербурге (покупка и продажа нежилых зданий, земельных участков). На должность замдиректора энергетического предприятия его назначил лично врио губернатора края Андрей Тарасенко. Собственно, Шубенкова и называют сейчас главной кандидатурой на то, чтобы управлять всеми котельными края.

Справка: краевое предприятие «Примтеплоэнерго», образованное в 2001 году, объединяет около 8000 работников по всему краю. В структуру КГУП входят 465 котельных по всему краю (до этого тепловое хозяйство в районах было разрозненным), работают они на дровах, электричестве, угле, мазуте.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта