Новости Владивосток

Виновник обрушения лестницы виадука на «Некрасовской» оспорит в суде штраф в 1,2 млн рублей от мэрии

Житель Владивостока намерен через суд уменьшить сумму взыскания за обрушение лестницы виадука на «Некрасовской». Мужчина не отрицает своей вины в повреждении объекта инфраструктуры города, но говорит, что 1,2 миллиона ему не по карману. Также автомобилист назвал клеветой сообщения журналистов-телевизионщиков о том, что он якобы находился в нетрезвом состоянии в момент аварии.

Дорожно-транспортное происшествие на автобусной остановке «Некрасовская» случилось 24 декабря 2017 года. Около 03:00 26-летний водитель по имени Олег вез двух знакомых девушек 1986 и 1988 года рождения на автомобиле Subaru Impreza и влетел в опоры надземного пешеходного перехода. От сильного удара конструкции не выдержали, из-за чего упала лестница, придавившая часть авто. В результате водитель получил переломы обеих рук и лишился левого уха, а на восстановление виадука мэрия потратила около двух месяцев. 

По словам мужчины, он не отрицает того факта, что ДТП случилось по его вине. Олег признается, что недопустимо превысил скорость, но поясняет: если бы не нажал на тормоз и вовремя не вырулил, то влетел бы в ехавшую впереди машину и пострадавших было бы больше.

«Выходя из поворота, я ехал на скорости 90 км/ч. Да, действительно превышение было, этого я не отрицаю. Но в виадук врезался, потому что уже понимал, что могу влететь в автомобиль, который ехал передо мной. Я нажал на тормоза и выкрутил руль в последний момент, чтобы избежать столкновения. Из-за этого я и врезался в опоры надземного пешеходного перехода. Если бы этого не сделал, то пострадало бы больше людей», – рассказывает о дне аварии Олег.

После ДТП он практически не выходит из дома на протяжении четырех месяцев. Исключения составляют дни, когда приходится добираться в больницу на плановые операции. Из-за аварии мужчина получил тяжелые физические травмы, а также моральный вред из-за пользователей социальных сетей, объявивших ему войну. Поведение людей в интернете он считает несправедливым по отношению к себе.

«В интернете меня некоторые начали пытаться гнобить. Что до моего здоровья, то, конечно, я еще до конца не восстановился. После аварии у меня диагностировали открытые переломы обеих рук, сотрясение головного мозга, еще я лишился левого уха, но его врачи пришили обратно», – говорит мужчина.

Сейчас администрация города подала на Олега в суд и пытается взыскать с него 1,2 миллиона рублей. Однако, по словам водителя, ему негде достать такую сумму. Авария сильно ударила по карману: одно лечение обошлось под 100 тысяч рублей. Вдобавок после ДТП мужчина утратил личные вещи: он уверен, что неизвестные украли из авто два мобильных устройства, ноутбук, документы на фирму, компьютер и кожаную сумку с зарплатой для работников его компании – 141 тысячу рублей.

«Я слышал о том, какую сумму с меня хотят взыскать. Это мне кажется каким-то беспределом, ведь любой горожанин знает, что этот виадук нельзя было назвать новым. Я думаю, что размер суммы, которую с меня могут взыскать, должен определить суд, потому что я таких денег точно не смогу найти в моей ситуации. После ДТП, пока я был в отключке, кто-то успел порыться в моей машине. К тому же и лечение обошлось недешево. Сейчас я не могу работать, даже ручку держать в руке не могу», – добавляет житель города.

Также мужчина называет ложью информацию телевизионных каналов Владивостока о том, что он якобы был пьян в момент ДТП.

«В одном из репортажей журналисты пять раз произнесли слово ''пьяный''. Пять раз! Это ложь!» – рассказывает Олег. По его словам, он не употребляет алкоголь уже 6 лет, а запах спиртного в салоне был из-за того, что разбилась перевозимая пассажирками бутылка коньяка. В распоряжении редакции имеется документ о том, что в крови водителя Subaru в ночь аварии этанола не было обнаружено.

Олег не отчаивается и надеется, что через суд ему удастся снизить сумму взыскания, выплачивать 1,2 миллиона он не согласен. Вопрос о том, будут ли лишать мужчину водительских прав, также решит суд, поскольку в результате ДТП был нанесен легкий вред здоровью пассажирок. Между тем мужчина уверен, что девушки полностью поддерживают его.


Самое важное в Telegram-канале Новостей VL.ru

Олег не отчаивается и надеется, что через суд ему удастся снизить сумму взыскания. Возмещать 1,2 миллиона мэрии он не согласен  — newsvl.ru В аварии Олег получил открытые переломы обеих рук  — newsvl.ru Также у мужчины были диагностированы обширные рваные раны — newsvl.ru Для лечения переломов кистей Олегу были вживлены спицы для фиксации костей — newsvl.ru В распоряжении редакции VL.ru имеется выписка из истории болезни, в которой указано, что этанола в день аварии в крови водителя не было выявлено — newsvl.ru
Олег не отчаивается и надеется, что через суд ему удастся снизить сумму взыскания. Возмещать 1,2 миллиона мэрии он не согласен  — newsvl.ru В аварии Олег получил открытые переломы обеих рук  — newsvl.ru Также у мужчины были диагностированы обширные рваные раны — newsvl.ru Для лечения переломов кистей Олегу были вживлены спицы для фиксации костей — newsvl.ru В распоряжении редакции VL.ru имеется выписка из истории болезни, в которой указано, что этанола в день аварии в крови водителя не было выявлено — newsvl.ru

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта