Новости Владивосток

Ресторан «Гусь-Карась» приглашает всех желающих на пасхальные гулянья в воскресенье

Ресторан исконно русской кухни «Гусь-Карась» приглашает принять участие в пасхальных гуляниях, выиграть призы и оценить меню праздничной недели – 8 апреля, с 12 до 16 часов, на Спортивной Набережной.

Не так давно, в первые дни марта, во Владивостоке открылся ресторан «Гусь-Карась», обратившийся к самым корням традиционной русской кухни. Хозяева постарались создать максимально русское заведение, где можно попробовать блюда с загадочными названиями – калья, тельное, кундюмы – и многовековой историей, открыть для себя истинный облик киселей, расстегаев и кулебяк. Теперь «Гусь-Карась» решил пригласить горожан на настоящие пасхальные гулянья и за щедрый праздничный стол.

Команда ресторана уверена, что нет праздников более русских по духу, чем Масленица и Пасха, эти верстовые столбы, отмечающие начало и окончание Великого поста. Уж слишком точно укладываются их даты в рубежи времен года на Руси, уж очень удачно сочетаются с широким русским характером блюда раздольного праздничного стола, приготовленные из крестьянских деликатесов – творога, яиц, сливочного масла и других накопившихся за время поста запретных продуктов. Для многих православных людей Пасха – исключительное событие, Великодень.

«В русском человеке есть особенное участие к празднику Светлого Воскресения. Он это чувствует живей, если ему случится быть в чужой земле. Видя, как повсюду в других странах день этот почти не отличен от других дней – те же всегдашние занятия, та же вседневная жизнь, то же будничное выраженье на лицах, он чувствует грусть и обращается невольно к России. Ему кажется, что там как-то лучше празднуется этот день, и сам человек радостней и лучше, нежели в другие дни, и самая жизнь какая-то другая, а не повседневная», – писал Николай Васильевич Гоголь.

Старинные забавы, чай и куличи

В воскресенье, 8 апреля, с полудня до 16 часов, близ ресторана будут действовать тематические развлекательные площадки. Гостям предлагают подходить со стороны Спортивной Набережной, ориентируясь на музыку и запах свежей выпечки.

Максим Сырников, бренд-шеф ресторана, – авторитетный эксперт по русской кулинарной традиции. Вместе с ним повара и кондитеры ресторана «Гусь-Карась» приготовят праздничные угощения – настоящие русские куличи, кулебяки, пироги и, разумеется, творожные пасхи. Все это будет выставлено для продажи на временную лавку.

«Без освященного кулича пасхального стола не бывает. Изготовление его – важнейшее и серьезнейшее предприятие. Считалось, что от того, насколько удался кулич, зависит благополучие семьи на весь год. Если он хорошо поднялся, не просел и вышел ладный, да красивый – то и в семье будет все хорошо. Еще одно непременное пасхальное угощение – пасочки или пасхи из творожной массы, которые называют еще сырными. Для них весь пост сохраняли в погребах так называемые молочные скопы – творог, сливки и сметану», – говорит Максим Павлович Сырников.

Цены на продукцию обещают привлекательные, поэтому рекомендуют подойти пораньше. Там же стоит ожидать ароматного чая из самовара (с сапогом) и старинных русских забав, таких как распиливание бревен на скорость, заплетание кос и даже «катание яиц» – древняя, пусть и изрядно подзабытая сегодня игра, в ходе которой крашеные яйца скатывают с особых деревянных желобков, стараясь попасть в битки соперника. Найдутся и современные способы развлечься – так, предусмотрена фотозона для инстаграм-конкурса с хештегом #пасха_гуськарась и призами.

Сторонникам более спокойного формата отдыха рекомендуют уже сейчас забронировать столик по телефону 8 (423) 2-996-888. Праздник Светлого Воскресения – семейное торжество и отличный день для знакомства с исконной русской кухней. Готовить самостоятельно традиционные блюда с соблюдением точных рецептур и технологий – не каждому под силу в современных условиях. Кроме того, каждого воскресного гостя ожидает подарок, небольшой пасхальный набор.

Нотки Дальнего Востока

«Что ни город, то норов», – утверждает русская пословица. «Норов» дальневосточной специфики проявляется в меню «Гусь-Карась» не в ущерб основной концепции, а напротив, в полном с ней соответствии. Ведь наши предки когда-то осваивали дальние рубежи России, совместно с языком и культурой сохраняя особенности своего традиционного быта. В том числе и русскую кухню, вводя в нее новые продукты, но не меняя самой сути нашей национальной кулинарии.

Специально к празднику бренд-шеф Максим Сырников и шеф-повар «Гусь-Карась» Денис Дякин подготовили интересное и вкусное меню, которое будет действовать всю пасхальную неделю, до 15 апреля включительно. Особый рулет из свиной головизны, довольно редкого ныне вида субпродуктов. Мясные пироги, подаваемые с чашкой бульона. Теплый паштет из утки на воловане – в лучших традициях московских трактиров. И пара приятных сюрпризов с сибирской и дальневосточной ноткой – припущенный муксун с русскими соленьями и хреном, да седло ягненка с желе из лимонника.

Забронировать стол, заказать куличи и праздничную пасху можно по телефону 8 (423) 2-996-888.

Ресторан находится по адресу: Батарейная, 3а.

На правах рекламы

Ресторан «Гусь-Карась» приглашает всех желающих на пасхальные гулянья в воскресенье — newsvl.ru Ресторан «Гусь-Карась» приглашает всех желающих на пасхальные гулянья в воскресенье — newsvl.ru Ресторан «Гусь-Карась» приглашает всех желающих на пасхальные гулянья в воскресенье — newsvl.ru
Ресторан «Гусь-Карась» приглашает всех желающих на пасхальные гулянья в воскресенье — newsvl.ru Ресторан «Гусь-Карась» приглашает всех желающих на пасхальные гулянья в воскресенье — newsvl.ru Ресторан «Гусь-Карась» приглашает всех желающих на пасхальные гулянья в воскресенье — newsvl.ru
Полная версия сайта