Новости Владивосток

Фестиваль V-Rox во Владивостоке предлагают сделать платным

Администрация Владивостока прорабатывает с оргкомитетом фестиваля V-Rox разные варианты его проведения в городе, в том числе и коммерческий. Но, увы, на помощь от Минкульта городские власти не особенно надеются. Об этом замглавы Владивостока Игорь Ткаченко рассказал в среду, 4 апреля, на заседании бюджетного комитета Гордумы.

Напомним, Илья Лагутенко – лидер группы «Мумий Тролль» и создатель фестиваля – заявил, что во Владивостоке V-Rox в этом году отменяется из-за недостатка денег.

Как отметил замглавы Владивостока Игорь Ткаченко, администрация готова помогать фестивалю, но не финансово. Денег в бюджете, к сожалению, нет (и, кстати, деньгами муниципальный бюджет не помогал никогда).

«Глава города через Министерство регионального развития обратился в Министерство культуры, с тем чтобы фестиваль V-Rox включили в государственную программу "Развитие культуры и туризма на 2017-2019 годы". Скорее всего, решение будет отрицательным. В качестве второго варианта рассматриваем инвестиционную помощь от бизнеса. Мы готовы к разным вариантам организации фестиваля. Но тут стоит вопрос переговоров с Лагутенко – насколько ему принципиально получить помощь именно от города».

Кроме того, Игорь Ткаченко не исключил и того варианта, что при согласии организаторов и города фестиваль сделают платным, используя не открытые площадки, как в прежние годы, а концертные залы Владивостока.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта