Новости Владивосток

Инвестор рыбного рынка во Владивостоке обещает цены ниже торговых сетей за счет собственного флота

Инициатор проекта строительства рыбного рынка во Владивостоке – ООО «Акватехнологии» планирует продавать продукцию по ценам ниже торговых сетей. По словам генерального директора Сергея Слепченко, компания обладает собственными мощностями для добычи и переработки продукции, что позволит сделать цены на новом рынке доступными для посетителей, сообщает пресс-служба Минвостокразвития.

В частности, добыча рыбы и различных морепродуктов ведется с помощью пяти собственных судов РС-300 (малотоннажное судно длиной 36 метров), двух краболовных шхун (длина одной – 30 метров, второй – 20 метров), одного кальмаролова и восьми рыбопромысловых мотоботов. Вся добываемая продукция доставляется на берег и перерабатывается на собственном рыбозаводе в поселке Каменка. Здесь рыбу замораживают, разделывают на филе, стейки, коптят, вялят. Кроме того, компания является самым крупным добытчиком ламинарии, из которой производит 12 видов различных салатов, а также продает сырье для них другим производителям. На этом же заводе изготавливаются различные виды пресервов из добываемых ракушек.

«Уже сегодня у нас есть действующая небольшая розничная сеть из пяти постоянных торговых точек и восьми выездных, где мы реализуем свою продукцию, причем цены у нас в среднем на 20% ниже, чем в торговых сетях, – рассказал Сергей Слепченко. – Мы готовы использовать этот опыт и поставлять свежую, мороженую и переработанную рыбу и морепродукты на новый рыбный рынок Владивостока. Полагаем, что возможность самостоятельно добывать и перерабатывать рыбу и морепродукты не только определяет нашу конкурентоспособность, но и позволит нам установить приемлемые цены для посетителей нового рыбного рынка в центре Владивостока».

Напомним, здание рынка будет четырехэтажным, общая площадь составит порядка 8000 квадратных метров. На первом этаже будут расположены технические службы, а также бассейны для живых морепродуктов и рыбы, помещения для охлажденной продукции. На втором этаже разместится сам рынок, третий предусматривает помещения бизнес-центра, аукционной площадки и зал переговоров. Четвертый этаж займет ресторанная зона. Рядом будет оборудована парковка на 200 машино-мест. В настоящее время готовится техническое задание на проектирование рынка.

Общая сумма инвестиций составит около 800 млн рублей, большую часть средств составят российские инвестиции. В реализации проекта также примут участие инвесторы из Республики Корея – о своем интересе уже заявила компания «Ханаро холдингс», имеющая опыт создания рыбных рынков в таких городах, как Бостон и Сиэтл. 

Работы по возведению рынка начнутся сразу после предоставления участка для строительства в центре Владивостока (на набережной Цесаревича). Вице-премьер – полномочный представитель президента РФ в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев поручил сделать это к началу апреля.


Создание рыбного рынка входит в состав основных мероприятий государственной программы Приморского края «Развитие рыбохозяйственного комплекса в Приморском крае на 2013-2020 годы». План будущего рыбного рынка в прошлом году представляли в администрации Приморья. По эскизу он должен быть построен в форме ската, предусмотрена пешеходная связь с улицей Светланской. Однако для строительства требовались изменения в генеральный план города.

Планировалось разместить рыбный рынок в районе улицы Корабельная Набережная, 17а. Участок площадью 7,5 тыс. кв. м даже был оформлен в муниципальную собственность администрации Владивостока.

Согласно концепции, рынок должен стать крупнейшим на Дальнем Востоке страны. Он будет вмещать в себя рестораны, причальную стенку для выгрузки рыбы, производственные цеха, холодильные мощности, накопитель для хранения живой рыбы. Планируется, что рыбный рынок будет открыт до конца 2018 года.


Самое важное в Telegram-канале Новостей VL.ru

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта