Новости Владивосток

Регату больших парусников во Владивостоке перенесли на 11 сентября

Гонка больших парусников в рамках SCF Far East Tall Ships Regatta 2018 перенесена, как и проведение Восточного экономического форума. Первая гонка из южнокорейского порта Йосу во Владивосток состоится 1 сентября, а вторая – в акватории Амурского залива – назначена на 11 сентября. 

Согласно данным на сайте организатора регаты – некоммерческой организации Sail Training International (STI), первая гонка регаты – по маршруту из южнокорейского порта Йосу во Владивосток стартует 1 сентября. До этого в Йосу с 27 августа будет открыта морская деревня со свободным посещением кораблей.

Планируется, что из Республики Корея во Владивосток выйдут российские корабли «Надежда» и «Паллада», японские шхуны Miraie, Ami и южнокорейская Koreana. За девять дней им предстоит покрыть расстояние более чем в 500 морских миль (более 900 км). Кроме того, организаторы надеются привлечь к участию в регате парусники из Японии, Вьетнама и российские суда из европейских портов страны. К сожалению, уже точно известно, что крупнейшие учебные парусники мира – российские барки «Седов» и «Крузенштерн» – не примут участия в регате. Их маршруты распланированы на несколько лет вперед и призваны обеспечить своевременную подготовку курсантов морских учебных заведений. В случае путешествия на Дальний Восток необходимо будет обеспечить несколько смен учебных экипажей, а это связано с большими затратами.

Вторая гонка регаты, запланированная на 11 сентября 2018 года, пройдет в акватории Амурского залива и завершится парадом парусов – зрелищным прохождением судов, в котором участвуют все парусники регаты. Пока нет информации о том, где состоится парад, но бухта Золотой Рог не рассматривается, так как согласно российскому законодательству в морском порту по требованиям безопасности запрещено движение под парусами.

На берегах Золотого Рога развернется морская деревня, где будут пришвартованы большие парусники. В рамках морской деревни будет организовано посещение парусников и торжественное награждение победителей соревнований. Планируется, что в церемонии награждения примут участие президент РФ Владимир Путин и главы иностранных государств, которые прибудут во Владивосток для участия в Восточном экономическом форуме.

Наряду с гонкой парусников «класса А» СКФ Дальневосточная регата учебных парусников включает также детские соревнования для яхтсменов до 16 лет.

Напомним, о намерении провести в дни ВЭФ-2018 регату больших парусников Андрей Тарасенко заявил сразу после назначения на должность врио губернатора Приморья. Однако упоминания о подготовке к мероприятию появились гораздо раньше. Еще 29 августа в МГУ им. Невельского состоялось рабочее совещание, на котором обсуждались организационные вопросы. 21 февраля 2018-го Андрей Тарасенко подписал распоряжение о создании оргкомитета по содействию в организации и проведении регаты, куда вошли должностные лица администрации Приморского края и Владивостока, портовых, таможенных и пограничных властей, а также ректор МГУ им. Невельского Сергей Огай и президент приморской федерации парусного спорта Михаил Ермаков.

В дальнейшем SCF Far East Tall Ships Regatta должна стать регулярным мероприятием. Уже существуют планы на ее проведение по четным годам. По нечетным годам будет проходить регата на Черном море – SCF Black Sea Tall Ships Regatta. Она впервые состоялась в 2017 году.

Регату больших парусников во Владивостоке перенесли на 11 сентября — newsvl.ru
Регату больших парусников во Владивостоке перенесли на 11 сентября — newsvl.ru

Последние новости

18:00, 18 августа 2018
Рубрика: Общество
Астрологический прогноз на воскресенье
17:11, 18 августа 2018
Рубрика: Спорт
«Луч» проиграл «Краснодару-2» со счетом 0:1 во Владивостоке
16:13, 18 августа 2018
Рубрика: Общество
С 1 июля в России оформили всего два электронных ПТС
15:15, 18 августа 2018
Рубрика: Владивосток
В воскресенье во Владивостоке будет солнечно и тепло

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта