Новости Владивосток

Номера абонентов «МегаФона» были заблокированы из-за технической ошибки

Утром в понедельник, 2 апреля, жители Владивостока столкнулись с проблемами при попытке воспользоваться сотовой связью от «МегаФона». Звонки, сообщения и мобильный интернет оказались недоступны из-за якобы не оплаченных за февраль счетов.


Обновление 15:23: «Массового сбоя в работе сети "МегаФон" сегодня и в течение последних дней не было, серьезных нарушений в работе сети не зарегистрировано, поэтому можно говорить о единичных случаях ошибок в работе системы. Для того, чтобы дать точный ответ о характере сбоя и сроках устранения, необходимы данные абонентов», – сообщили в пресс-службе «МегаФона».


По словам абонентов, которые обратились в редакцию VL.ru, около 07:00 им пришли сообщения от сотового оператора о том, что их номера заблокированы из-за неоплаченных счетов за февраль. При этом, как было ясно из предыдущих СМС, услуги за указанный месяц были оплачены в полном объеме.

При обращении в службу поддержки абонентов автоинформатор действительно предупреждает о проблемах с предоставлением услуг связи. Ответивший на звонок оператор зарегистрировал заявку, пояснив, что специалисты работают над устранением неполадок. Сотрудник «МегаФона» не смог уточнить, как долго продлится блокировка, но отметил, что за время, в течение которого доступ к услугам будет ограничен, абоненты получат компенсацию.

Редакция VL.ru обратилась за комментариями в Приморское региональное отделение ПАО «МегаФон», однако получить оперативную информацию не удалось.

По данным на 13:40, связь начала частично восстанавливаться. Звонки и СМС уже доступны, однако мобильный интернет все еще не работает.

Номера абонентов «МегаФона» были заблокированы из-за технической ошибки  — newsvl.ru
Номера абонентов «МегаФона» были заблокированы из-за технической ошибки  — newsvl.ru

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта