Новости Владивосток

Муниципальный перевозчик Владивостока готов выделить на обслуживание автобусов 19 млн рублей

На техническое обслуживание и ремонт 99 муниципальных автобусов Volkswagen Crafter, находящихся на балансе ВПОПАТ-1, муниципальное предприятие готово потратить 19 млн рублей за год. В сумму контракта входит как покупка запчастей, так и выполнение всех требуемых работ.

МПВ «ВПОПАТ-1» объявило аукцион на техническое обслуживание и ремонт муниципальных автобусов. Начальная максимальная цена контракта составляет 19 млн рублей. Итоговую стоимость контракта придется распределить между 99 муниципальными машинами.

Контрактом установлено, что из общей суммы 7,1 млн – общая начальная максимальная цена на запасные части по ремонту автобусов. При этом в техническом задании прописано абсолютно все – от замены легкодоступных фильтров до капитального ремонта ДВС и даже слесарных работ.

При условии сохранения начальной максимальной цены в итоге останется около 191 тысячи рублей на ремонт и диагностику каждого автобуса. Плановое ТО при этом для машины с серьезным пробегом составляет не менее 50 тысяч рублей в год в условиях рынка.

Также в проекте контракта указано, что на все работы и запчасти должна предоставляться гарантия от 3 до 12 месяцев, в зависимости от категории. Ремонт также должен производиться в строго установленные сроки: не более 1 дня на диагностику, не более 2 дней на текущий ремонт. Также по 2 дня отведено на техобслуживание и электроработы. И только на капитальный ремонт отводится 30 дней.

Напомним, на прошлой неделе на заседании комитета городской Думы по бюджету, налогам и финансам было принято решение выделить из городского бюджета более 13 млн рублей на погашение налоговой задолженности ВПОПАТ-1. Также отметим, что муниципальный перевозчик уже несколько лет является фигурантом дела о нарушении антимонопольного законодательства.

Как ранее сообщал глава города Виталий Веркеенко, городом некогда было закуплено порядка 150 автобусов, а 70 из них сейчас находятся на капитальном ремонте. Сегодня в городе ежедневно выходят на линии порядка 600-650 автобусов. Муниципальных из них порядка 70, то есть около 10%.


Самое важное в Telegram-канале Новостей VL.ru

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта