Новости Владивосток

Суд продлил конкурсное управление на «Радиоприборе» еще на полгода

В четверг, 29 марта, в Арбитражном суде Приморского края рассмотрели отчеты о результатах конкурсного производства в отношении завода «Радиоприбор» и об использовании денежных средств, протокол собрания кредиторов и ходатайство о продлении конкурсного производства сроком на шесть месяцев. Суд ходатайство удовлетворил.

Еще 14 марта на собрании кредиторов «Радиоприбора» было решено обратиться в суд с просьбой продлить конкурсное производство на полгода. На судебном заседании представитель конкурсного управляющего объяснил, что продажа имущества должника до сих пор не проведена (торги назначены на апрель), дебиторская задолженность не взыскана и вопрос привлечения контролирующих лиц к субсидиарной ответственности не решен.

С кредиторами согласна и налоговая служба, от которой также поступило аналогичное ходатайство. Исследовав материалы дела, суд продлил конкурсное управление заводом «Радиоприбор» еще на полгода. Следующий отчет будут рассматривать в Арбитражном суде 26 сентября.

К этому времени имущество должника должно быть распродано, а требования кредиторов погашены. По истечении установленного срока конкурсное производство может быть продлено. Отмечается, что согласно аб. 6 п. 50 Постановления Пленума Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации № 35 от 22.06.2012 в исключительных случаях возможно неоднократное продление срока конкурсного производства.

Бывший рабочий «Радиоприбора» Алексей сердится: «Уже давно можно было продать ненужное имущество и выплатить долги по зарплатам! Проблемы рабочих никого не волнуют. Власти тоже о нас забыли, забыли о своих словах, которые давали в прошлом году, что погасят долг до конца года. К выборам губернатора нас вспомнят и, может, опять подкинут немного денег, лишь бы пришли на выборы и проголосовали, так что ждем осени».

Напомним, в феврале Арбитражный суд принял решение о первоочередном порядке выплат задолженности по заработной плате уволенным работникам «Радиоприбора» от продажи имущества компании. Долг перед бывшими сотрудниками предприятия, по данным Государственной инспекции труда, составляет 382,5 млн рублей.

Как установил суд, общей стоимости имущества «Радиоприбора» в 2 млрд рублей хватит для полного погашения текущих требований не только по заработной плате, но и остальным платежам – налогам, социальным отчислениям. Однако, по информации краевой прокуратуры, компенсацию за просрочку по выплатам бывшие работники завода не получат – для решения этого трудового спора истек срок давности.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта