Новости Владивосток

«Аэрофлот» продлил срок бронирования льготных билетов до семи дней

«Аэрофлот» увеличил период, в течение которого пассажиру необходимо выкупить субсидированный билет после бронирования. Теперь он составляет семь дней при условии, что перелет состоится не в ближайшую неделю. Как сообщили в пресс-службе авиакомпании, такая мера принята для снижения ажиотажа, который традиционно наблюдается в первые дни с момента открытия продаж субсидированных перевозок.

В компании признали, что первоначально выделенных для покупки билетов 72 часов недостаточно, поскольку не все пассажиры успевают пройти процедуру оформления. Новое правило распространяется не только на вновь забронированные билеты, но и на те, бронирование которых было осуществлено 29 и 30 марта. Однако в этом случае продлить срок бронирования пассажиру придется самостоятельно в call-центре «Аэрофлота», в call-центре «Авроры» или у агентов.

Если же перелет запланирован в течение ближайших семи дней после бронирования, оформить билет необходимо в течение 72 часов, а в случае вылета в ближайшие сутки лимит для оформления билета устанавливается на два часа.
 
Кроме касс «Аэрофлота» и «Авроры», которые работают без комиссионных сборов, приобрести авиабилеты по субсидированным тарифам можно в офисах продаж агентов, где почти нет очередей. 

Напомним, ажиотаж у офиса авиакомпании во Владивостоке начался 29 марта. Горожане стали самостоятельно формировать списки на талоны на 30 марта. Инициаторы дежурили всю ночь, однако очереди сохранились и на следующий день.
 
Воспользоваться льготными авиабилетами могут граждане России в возрасте до 23 лет и свыше 60 лет (для женщин – свыше 55 лет), инвалиды I группы, инвалиды с детства II и III группы, сопровождающие инвалида I группы или ребенка-инвалида. Подробнее...

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта