Новости Владивосток

Игрушки в память о погибших в Кемерово с центральной площади Владивостока отнесут в храм на Бородинской

Приход Храма святых равноапостольных Кирилла и Мефодия заберет игрушки и вещи, которые горожане оставили на центральной площади Владивостока в память о погибших в Кемерово. Как сообщили корреспонденту VL.ru в пресс-службе администрации Владивостока, из храма их сможет забрать себе каждый желающий.

Игрушки и цветы к стеле «Город воинской славы» на центральной площади Владивостока горожане не переставая несут с 27 марта. После акции памяти, организованной жителями Владивостока накануне, 28 марта, у стихийного мемориала остались охапки цветов и игрушек. 

По словам отца Игоря, игрушки и вещи разместят на социальном складе в приходе храма на Бородинской, 25. В числе подопечных храма – многодетные семьи, центры семейного устройства, приюты и другие нуждающиеся в различной помощи люди.

По мнению директора музея имени Арсеньева Виктора Шалая, такое решение – история про любовь и приятие, про помощь и спасение.

«В этих игрушках столько добрых чувств. Люди совершенно искренне покупали и приносили их на площадь, потрясенные страшным горем. Эти дары памяти – символы любви, и я считаю, что будет очень правильным поделиться ими с теми, кто живет без любви. К сожалению, среди нас много таких – людей, совершенно лишенных этого, никому не нужных и забытых. Очень по-доброму и по совести будет, если те, кто откликнулся на общее горе, поделятся своим теплом и вниманием с теми, кому очень нужна любовь. Ведь она может спасти чью-то жизнь… А к разговорам, что игрушки в детские дома не по правилам. Знаете, по СНиПам и ГОСТам мы уже спалили десятки молодых душ… Так давайте действовать не по правилам, а по совести…»


Трагедия в торговом центре «Зимняя вишня» в Кемерово унесла жизни как минимум 64 человек, в том числе детей. Одной из причин происшествия называют нарушения требований пожарной безопасности. 27 марта во Владивостоке был объявлен трехдневный траур по погибшим при пожаре. В городе приспущены государственные флаги, отменены развлекательные мероприятия. 28 марта день траура был объявлен в России.


Самое важное в Telegram-канале Новостей VL.ru

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта