Новости Владивосток

Несовершеннолетнего фаната «Луча-Энергии» оштрафовали за поведение на матче

Несовершеннолетнего фаната владивостокской команды, выбежавшего на поле во время матча между «Лучом-Энергией» и «Оренбургом» во Владивостоке, оштрафовали на 3000 рублей.

Болельщика привлекли к ответственности по части 1 статьи 20.31 КоАП РФ «Нарушение правил поведения зрителей при проведении официальных спортивных соревнований». Статья предусматривает штраф в случае первичного нарушения от 3 до 10 тысяч рублей или обязательные работы на срок до 160 часов с наложением административного запрета на посещение официальных спортивных соревнований на срок от 6 месяцев до 3 лет либо без такового.

Учитывая, что нарушитель несовершеннолетний, комиссия применила минимальные санкции – штраф 3000 рублей. Отметим, что в случае повторного нарушения штраф может увеличиться до 15 тысяч рублей, а запрет на посещение спортивных мероприятий – до 7 лет.

Напомним, на протяжении двух последних игр болельщики, которые обычно занимают восьмой сектор северной трибуны стадиона «Динамо», выкрикивали оскорбления в адрес главного тренера «Луча-Энергии» Александра Григоряна. После встречи с «Оренбургом» 10 марта несколько человек выбежали на футбольное поле, что запрещено регламентом проведения соревнований. За поведение болельщиков клуб оштрафовали на 80 тысяч рублей. 

Во время матча со «Спартаком-2» 24 марта большую часть игры фанаты молчали, но под конец встречи эта часть зрителей вновь стала выкрикивать оскорбления в адрес Александра Григоряна. Согласно записи делегата матча в протоколе встречи контрольно-дисциплинарный комитет РФС 28 марта назначил клубу штраф 10 тысяч рублей за оскорбление главного тренера «желто-синих».


Самое важное в Telegram-канале Новостей VL.ru

Последние новости

18:00, 24 сентября 2018
Рубрика: Общество
Астрологический прогноз на вторник

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта