Новости Владивосток

Во Владивостоке сотрудники МЧС и прокуратуры проверяют торговые центры после пожара в Кемерово

После трагедии, произошедшей в Кемерово, которая унесла жизни нескольких десятков человек, по поручению Генеральной прокуратуры России во всех регионах страны организована проверка исполнения законодательства по вопросам пожарной безопасности в местах массового пребывания людей. Подобные проверки стартовали повсеместно и на территории Приморского края.

В среду, 28 марта, сотрудники МЧС России совместно с представителями надзорных органов приступили к проверке торговых центров Владивостока, сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Приморскому краю.

В ходе рейдовых мероприятий специалисты государственного пожарного надзора и представители прокуратуры приступили к проверке состояния противопожарной защиты объектов. Обращали внимание на работоспособность систем сигнализации, дымоудаления и пожаротушения, внутреннего противопожарного и наружного противопожарного водопровода и иных инженерных систем зданий, состояние электропроводки, путей эвакуации и запасных выходов, наличие схем эвакуации, пожарных проездов и запаркованности территорий.

По всем выявленным нарушениям будут приняты исчерпывающие меры прокурорского реагирования, и установлен строгий контроль за их исполнением.

С сотрудниками торговых центров были проведены противопожарные инструктажи о соблюдении мер пожарной безопасности, о правилах пользования огнетушителями, о правилах быстрой и грамотной эвакуации, а также о том, как действовать в случае возникновения экстренной ситуации.

«При проведении проверок в местах массового пребывания людей внимание обращается на наличие исправности систем автоматической защиты, к которым относятся пожарная сигнализация, система оповещения людей о пожаре, а также состояние путей эвакуации – это ширина прохода, загроможденность. Главное требование к эвакуационным выходам – это возможность их открыть изнутри без ключа. Кроме того, при проверке мы обращаем внимание на подъездные пути к объектам, а  также на знания персонала правил пожарной безопасности», – подчеркнула начальник отдела надзорной деятельности и профилактической работы ГУ МЧС России по Приморскому краю Светлана Таболова.

Трагедия в торговом центре «Зимняя вишня» в Кемерово унесла жизни как минимум 64 человек, в том числе детей. Одной из причин происшествия называют нарушения требований пожарной безопасности. 27 марта во Владивостоке был объявлен трехдневный траур по погибшим при пожаре. В городе приспущены государственные флаги, отменены развлекательные мероприятия.

Памятка: Что делать, если пожар застал в жилом доме, гостинице, торговом центре или другом многоэтажном здании


Самое важное в Telegram-канале Новостей VL.ru

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта