Новости Владивосток

Моряков из Владивостока, застрявших в ОАЭ на судне Crystal East, пока не могут вернуть на родину

Просившим помощи в репатриации российским морякам с арестованного танкера Crystal East, находящегося в порту Шарджа Объединенных Арабских Эмиратов (ОАЭ), пока не удалось вернуться на родину, сообщает Интерфакс.

«Наши контракты закончились, однако замену найти не могут, а это основное условие нашего возвращения домой», – говорится в обращении моряков.

Также экипаж сообщает, что на борт судна так и не доставили топливо. Система кондиционирования не работает, а температура воздуха поднимается до +36 градусов, отмечают моряки.

В свою очередь инспектор Международной федерации транспортных рабочих (МФТ) во Владивостоке Петр Осичанский сообщил, что нужно организовать смену экипажа.

«Ситуация серьезная. Морякам сложно там работать, необходимо наладить регулярную смену экипажей до продажи судна», – сказал Осичанский.

Напомним, на прошлой неделе представительство МИД РФ во Владивостоке получило обращение российских моряков с судна Crystal East компании «Находка-Портбункер», которые просят помочь им вернуться на родину из ОАЭ. Танкер Crystal East находится в ОАЭ с июня 2017 года, когда «Газпромбанк» наложил на судно арест. На борту находились семь членов экипажа, которые не могли уехать из-за отсутствия паспортов и денег. В декабре 2017 года экипаж судна Crystal East вернулся в Приморье, им прилетела замена.

В 2017 году Российский профсоюз моряков также сообщал, что родственники членов экипажа принадлежащего «Находка-Портбункер» российского теплохода Carolina Wind подали заявление в Находкинскую транспортную прокуратуру с просьбой помочь с репатриацией моряков. Проблемы на судне были с выплатой заработной платы, а также с доставкой продовольствия. Судно не может выйти из Персидского залива в ОАЭ в связи с окончанием срока действия судовых документов.


Самое важное в Telegram-канале Новостей VL.ru

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта