Новости Владивосток

Во Владивостоке уже в пятый раз не смогли найти арендаторов Северного мола

Во вторник, 27 марта, во Владивостоке уже в пятый раз должен был состояться аукцион на право аренды Северного мола с яхт-клубом «Тихий океан» и всеми объектами недвижимости. Однако, согласно протоколу на электронной площадке, желающих принять участие в аукционе в очередной раз не оказалось.

Северный мол со всеми объектами недвижимости: яхт-клубом «Тихий океан», молом, летним кафе, рыбным рынком и временными постройками – выставили на торги в четвертый раз. Договор с победителем торгов должны были заключить на пять лет. Минимальная стоимость аренды должна была составить 3,2 миллиона рублей в месяц, в то время как в ходе предыдущих торгов предлагалась сумма в 3,9 миллиона. Однако аукцион снова не состоялся. Согласно протоколу, никто не изъявил желания поучаствовать в торгах. 

Гидротехническое сооружение общей площадью 7557 кв. м, состоящее из мола 262 м, причала длиной 198,7 м, на Батарейной, 3, согласно заявке, должно использоваться по прямому назначению, то есть в качестве причала для швартовки судов. В целом на территории сооружения разрешены объекты административного назначения, связанные с организацией отдыха, туризма, занятием физической культурой и спортом, а также объекты охраны общественного порядка, пункты медицинской помощи, гостиницы, рестораны, санатории, объекты гидрометеорологического назначения, общественные уборные и библиотеки. Дата нового аукциона будет объявлена в ближайшее время.

Напомним, администрации города удалось отвоевать у частных предпринимателей мол и яхт-клуб лишь после многолетних судов. В конце декабря 2014 года сооружение перешло в городскую собственность. Однако разгонять катерную стоянку власти не спешили.

Яхт-клуб, который некоторые время стоял почти заброшенным, преобразился в 2016 году, однако, как говорят владельцы катеров, стоимость места в нем была запредельной и составлялась по принципу «скажи мне, кто твой друг, – и я скажу, сколько ты заплатишь за стоянку». Добровольно покидать гавань предприниматели тоже не торопились.

В июле 2017 года администрация города пошла на решительный шаг и закрыла доступ к летнему кафе, рыбному магазину и самому яхт-клубу. Вход перегородили.  Владельцы кафе утверждают, что до 2040 года у них заключен договор аренды земельного участка с ООО ПКФ «Тихий океан», а потому вступили в борьбу, сняв «блокаду» охранников в августе. Тем не менее власти города продолжают попытки перекрывать доступ на Северный мол.

Месяц назад неизвестные сожгли автомобиль предпринимателей, отстаивающих право продолжать заниматься бизнесом на Северном моле: неизвестные ночью облили горючей жидкостью и подожгли УАЗ «Патриот» работников кафе Zeytun, не дававший представителям мэрии установить здесь бетонные блоки. Также о попытке устроить пожар на стоянке катеров утверждают представители яхт-клуба «Тихий океан». По факту инцидента полиция проводит проверку. 


Самое важное в Telegram-канале Новостей VL.ru

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта