Новости Владивосток

«Внимание, пожарная тревога»: ТРЦ Clover House во Владивостоке проверил системы оповещения и сигнализации

Во вторник, 27 марта, торгово-развлекательный центр Clover House (Семеновская, 15) провел проверку систем оповещения и сигнализации. В ТЦ не связывают мероприятие с кемеровской трагедией и утверждают, что тревога была учебной.

С 08:00 до 09:00 проверялись функционирование системы оповещения и работа сотрудников охраны в торговом центре Clover House. В утренние часы, когда в здании работал только супермаркет, а все остальные бутики были закрыты, прозвучало предупреждение: «Внимание, внимание! Всем посетителям и арендаторам, сейчас будет проводиться учебная пожарная тревога. Просьба всем сохранять спокойствие и оставаться на своих местах!»

По словам сотрудников эксплуатационного отдела, проверка была плановой. В ходе нее специалисты проверяли исправность системы оповещения и обученность сотрудников охраны, которые должны правильно реагировать на тревогу согласно своим должностным инструкциям.

В эксплуатационном центре также уточнили, что подобные учебные тревоги проводятся раз в месяц и эвакуация персонала и посетителей во время них не проводится. Для этих целей есть отдельные учебные тревоги, когда людей организованно выводят из здания по четырем аварийным выходам и пожарной лестнице на улицу. Такие проверки устраивают примерно раз в полгода, уточнили специалисты.

Напомним, трагедия в торговом центре «Зимняя вишня» в Кемерово унесла жизни как минимум 64 человек, в том числе детей. Одной из причин происшествия называют нарушения требований пожарной безопасности. VL.ru разбирался, как обстоят дела с противопожарными нормами в торговых центрах Владивостока, где расположены популярные игровые зоны для детей.

Памятка: Что делать, если пожар застал в жилом доме, гостинице, торговом центре или другом многоэтажном здании


Самое важное в Telegram-канале Новостей VL.ru

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта