Новости Владивосток

Светильники и дороги: 15 из 53 депутатских наказов администрации Владивостока в 2017 году остались невыполненными

Члены комитета Думы Владивостока по бюджету, налогам и финансам обсудили выполнение депутатских наказов администрации города в 2017 году. Большинство невыполненных наказов приходится на управление дорог и благоустройства.

В 2017 году было утверждено 53 депутатских наказа для администрации Владивостока. По словам первого заместителя главы города Алексея Литвинова, из них невыполненными осталось 15. Один по линии ТЭК, энергетиков, и 14 – по линии управления дорог и благоустройства.

«Отмечу, что наказы не выполнены либо в связи с тем, что при детальном обследовании оказывалось, что участок выходит за рамки муниципальной земли, либо объем работ больше, чем мы можем себе позволить», – сказал Алексей Литвинов.

Первым отчиталось управление по вопросам ТЭКа. Они из двух наказов сумели выполнить один.

«У нас было два наказа, – сказал Эдуард Замялов, заместитель начальника управления по вопросам ТЭКа. – Один — освещение лестницы на улице Космонавтов, 17, который мы, к сожалению, выполнить не смогли. При ближайшем рассмотрении оказалось, что земли, на которых находится эта лестница, не разграничены, значит, не муниципальные. Так что мы не могли работать за счет муниципального бюджета. И был наказ на устройство освещения лестницы возле поликлиники № 3 на Луговой. На существующих опорах были выставлены дополнительные светильники, и освещена вся территория. Там рядом еще детский сад».

Заместитель председателя Думы Елена Новицкая отметила, что наконец-то лестница освещена, и спросила, почему не был выполнен пустяковый, в общем-то, наказ на восстановление дорожного знака «Осторожно, дети!» возле детской больницы на Острякова.

«Мы не смогли выполнить ряд наказов по асфальтобетонным делам, по ремонту, – сказал заместитель главы города – начальник управления дорог и благоустройства Леонид Вильчинский. – Плохо сработало СГТ. Мы в том году впервые довели до «Содержания городских территорий», чтобы они выполняли наказы депутатов. Они этот вид деятельности нам сорвали. Мы в этом году от них ушли, все теперь выводим на рынок, будем проводить торги. Тогда будет уверенность, что все выполнят. Оставшиеся по прошлому году наказы перенесем на этот год. Там есть еще неясности по остановочным павильонам – будут ли заложены эти средства в бюджет. Пока их нет».

Новицкая ответила, что так ничего и не поняла про отсутствие знака, и заставила Вильчинского пообещать, что знак будет, а кроме него, вообще-то, надо возле детской больницы сделать новые «лежачие полицейские» и нанести новую разметку. Леонид Вильчинский пообещал проконтролировать.

Председатель Думы Андрей Брик попросил у управления анализ и отчет по каждому невыполненному наказу и сроки.

«Не так много наказов было включено, – заметил Брик. – Из 540 на этот год мы согласились на 44. Нам надо знать, будут ли они выполняться. В частности, по лестницам и подпорным стенкам».

Вильчинский согласился, но заметил, что почему-то 90% всех депутатских наказов падают именно на управление дорог и благоустройства. Депутаты обещали подключиться к работе и работать по каждому наказу индивидуально.


Отремонтированные дороги и лестницы, хоккейная коробка, новые остановочные конструкции – всего этого горожане могут добиться через наказы избирателей. Депутаты могут передавать к исполнению обращения людей почти по любой проблеме, возникшей на их округе. Как сделать, чтобы ваше желание превратилось в наказ, а затем привело к реальным действиям властей, читайте на VL.ru.

Подписаться на канал VL.ru в Telegram

Елена Новицкая, Андрей Брик и Владимир Исаков в президиуме — newsvl.ru Председатель Думы города Андрей Брик — newsvl.ru Зампред городской Думы Елена Новицкая — newsvl.ru Городская администрация отчиталась перед Думой о выполнении наказов — newsvl.ru Эдуард Замялов, заместитель начальника управления по вопросам ТЭК — newsvl.ru
Елена Новицкая, Андрей Брик и Владимир Исаков в президиуме — newsvl.ru Председатель Думы города Андрей Брик — newsvl.ru Зампред городской Думы Елена Новицкая — newsvl.ru Городская администрация отчиталась перед Думой о выполнении наказов — newsvl.ru Эдуард Замялов, заместитель начальника управления по вопросам ТЭК — newsvl.ru

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта