Новости Владивосток

На детские сады и исполнительные производства: депутаты Владивостока корректируют городской бюджет

Проект корректировки бюджета Владивостокского округа представили депутатам городской Думы в понедельник, 26 марта. После поступления дополнительных средств в казну появилась возможность распределить их на различные нужды, в том числе — реконструкцию детских садов и выполнение судебных решений.

Городская администрация представила депутатам Думы Владивостока проект корректировки бюджета на очередной 2018 год и плановый период 2019-2020 годов. План по доходам, а соответственно, и по расходам увеличен за счет выделения средств из различных уровней бюджетов и дополнительных налоговых и неналоговых поступлений.

План по доходам на 2018 год увеличен на 1,03 млрд рублей. Из них налоговых доходов – 218,7 млн рублей, неналоговых — 67,3 млн рублей, а безвозмездных поступлений из других уровней бюджетов — 745,8 млн. В том числе выделены субсидии на реализацию программы обеспечения жильем молодых семей – 86,8 млн рублей: из федерального бюджета — 42 млн рублей, из краевого — 44 млн рублей.

Выделены субсидии на дорожную деятельность за счет дорожного фонда в рамках федеральной программы «Безопасные и качественные дороги» — 183,2 млн. Поступили межбюджетные трансферты: из федерального бюджета 229,5 млн рублей. Всего же на ремонт дорог выделено 413,7 млн, плюс часть финансирования от города в размере 46 млн рублей.

В 2018 году на строительство и реконструкцию детских садов выделяется 184 млн рублей. Увеличены субсидии на МФЦ — 104,4 млн рублей. Выделены субвенции по составлению списков кандидатов в присяжные заседатели — 46 млн рублей. Также выделяются субвенции на предоставление жилья уволенным с военной службы и лицам, приравненным к ним, — 14 млн рублей.

В плановом периоде на 2019 год доход бюджета, по прогнозу, вырастет на 328,2 млн рублей. Налоговых из них 143,8 млн, безвозмездных поступлений — 184,4 млн рублей. Основным расходом также числится ремонт детских садов – 184 млн рублей. И в докладе отмечены присяжные, на которых предполагается выделить 443 тысячи рублей.

В 2020 году доход вырастет на 331,7 млн рублей. Налоговые поступления составят 83,6 млн рублей, безвозмездные — 248 млн рублей. На детские сады – 255,3 млн рублей, на присяжных – 744 тысячи. Будут уменьшены субвенции на регистрацию актов гражданского состояния на 8 млн рублей.

Как сообщила заместитель главы Владивостока Наталья Зубова, все трансферты отражены в расходной части бюджета в соответствии с принадлежностью. За счет дополнительных доходов предлагается увеличить бюджетные ассигнования на содержание администрации города.

Итак, в 2018 году администрации города предлагается выделить 119,4 млн рублей: 11,7 млн — на соответствующий уровень финансирования МФЦ, 84,3 млн — субсидии на возмещение части затрат теплоснабжающим организациям в связи с производством и передачей тепловой энергии на территории ВГО. И 401 тысячу рублей на содержание архива. Также предполагаются субсидии компаниям-перевозчикам на возмещение налогов — 13,7 млн. Собственно, субсидию дадут только одной компании – ВПОПАТу. Председатель комитета по бюджету, налогам и финансам Владимир Исаков спросил, доколе городской бюджет будет гасить издержки городского перевозчика с плохой финансовой организованностью.

«У ВПОПАТ задолженность по налогу, 13,7 млн действительно выделяются на него, – подтвердила Наталья Зубова. – Право на субсидии имеют все перевозчики, но обязанностей гасить их долги у нас нет. ВПОПАТ предоставил все документы по возмещению затрат по погашению суммы налога на сегодняшний день. Пени и штрафы, которые регулярно возникают у перевозчика, городской бюджет не оплачивает. Надеемся, что в скором времени у них наладится финансовое состояние».

Также предусмотрены расходы на компенсацию налога на имущество в связи с передачей причала № 30 в безвозмездное пользование — 4 млн рублей. И еще на предоставление субсидий юридическим лицам, осуществляющим пассажирские перевозки морским транспортом, – 5 млн рублей.

Доходы в бюджет позволят выделить 150 млн рублей на исполнение судебных решений. Так, управление дорог и благоустройства получит 50 млн рублей на ликвидацию опасных участков, а управление содержания жилфонда – 100 млн рублей на капитальные ремонты домов.

Расходы на покупку жилых помещений для расселения аварийного дома на Володарского перенесли в другое управление. По словам первого замглавы города Алексея Литвинова, дешевле оказалось не покупать квартиры. А построить дом. Так что в ближайшие два года на улице Глинки будет построен дом для «расселенцев».

Управление градостроительства и архитектуры получит 6,8 млн рублей на проектно-изыскательские и строительные работы на улице Глинки. В 2019 году начнется стройка — она обойдется в 39 млн. И в общем на строительство будет направлено за 2 года 58,5 млн рублей.

В связи с изменением статуса МУП «Муниципальная недвижимость» на казенное предприятие доходы от него теперь будут поступать в городскую казну, но и расходы тоже возьмет на себя бюджет.

Программная часть расходов бюджета в 2018 году увеличивается на 795,9 млн до 9,6 млрд рублей. В 2019 году – на сумму 316,8 млн, до 9,1 млрд рублей. В 2020 — 330,6 млн и 9,2 млрд рублей. Непрограммная часть в 2018-м увеличена на 235,9 млн и составит 3,26 млрд рублей. В 2019 – 11,4 млн рублей, до 2,7 млрд рублей, в 2020 – 4,7 млн, до 2,8 млрд рублей.

Текст МПА дополнен новыми случаями предоставления субсидий юридическим лицам, возмещением части затрат теплоснабжающим организациям, установкой в муниципальных домах индивидуальных счетчиков, перевозкой пассажиров и багажа.

Члены комитета по бюджету, налогам и политике приняли предлагаемые изменения, которые будут окончательно утверждены на очередном заседании Думы 29 марта.

Подписаться на канал VL.ru в Telegram

На заседании комитета по бюджету, налогам и финансам Думы Владивостока обсудили корректировку бюджета — newsvl.ru Председатель комитета по бюджету, налогам и финансам Владимир Исаков — newsvl.ru На комитете обсудили планы на текущий год и итоги предыдущего — newsvl.ru Заместитель главы города Наталья Зубова — newsvl.ru Заместитель главы Владивостока Леонид Вильчинский — newsvl.ru Первый замглавы Владивостока Алексей Литвинов — newsvl.ru Начальник управления содержания жилищного фонда Григорий Пейхвассер — newsvl.ru
На заседании комитета по бюджету, налогам и финансам Думы Владивостока обсудили корректировку бюджета — newsvl.ru Председатель комитета по бюджету, налогам и финансам Владимир Исаков — newsvl.ru На комитете обсудили планы на текущий год и итоги предыдущего — newsvl.ru Заместитель главы города Наталья Зубова — newsvl.ru Заместитель главы Владивостока Леонид Вильчинский — newsvl.ru Первый замглавы Владивостока Алексей Литвинов — newsvl.ru Начальник управления содержания жилищного фонда Григорий Пейхвассер — newsvl.ru

Последние новости

18:00, 22 апреля 2018
Рубрика: Общество
Астрологический прогноз на понедельник
17:01, 22 апреля 2018
Рубрика: Владивосток
В понедельник во Владивостоке возможен дождь

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта