Новости Владивосток

Скульптор Олег Батухтин показал кораблики для призеров фотоконкурса «Посмотри на Владивосток»

Приморский скульптор Олег Батухтин представил кораблики, которые получат призеры фотоконкурса «Посмотри на Владивосток 2017» (Look At Vladivostok).

Деревянные кораблики, как из школьной тетради, вручаются в фотоконкурсе с 2012 года. Их получают авторы лучших фотографий в 7 основных номинациях. Также призы уходят за «Снимок года» и первое место в зрительском интернет-голосовании.

Олег Батухтин создает кораблики из светлого дерева – приморской липы. На них будет выгравировано имя призера, лого проекта, год и название номинации. Как отмечает продюсер проекта Марина Баринова, важно, что призы делаются в Приморье и именно дерево из приморской тайги становится основой для символа Look At Vladivostok.

Чтобы принять участие в конкурсе, нужно зарегистрироваться на сайте конкурса и загрузить до 5 фотографий, сделанных во Владивостоке в 2017 году. Список номинаций: «Архитектура», «События», «Повседневность», «Море», «Порт», «Учителя» и «Азиатский акцент». Жюри будет обращать внимание на работы, открывающие новые грани и ракурсы столицы Приморья.

Прием фотографий продлится до 1 апреля 2018 года. После этого жюри выберет 158 снимков, которые войдут в фотоальбом ко дню рождения Владивостока – 2 июля городу исполнится 158 лет. 1 июля пройдут награждение победителей и презентация фотоальбома, а также открытие фотовыставки «Посмотри на Владивосток 2017» в музее современного искусства «Артэтаж».

«Посмотри на Владивосток» (Look At Vladivostok) – ежегодный фотоконкурс Владивостока, посвященный столице Приморья. Он проходит с 2013 года, привлекая к участию профессиональных фотографов и любителей, неравнодушных к городу. На конкурс ежегодно присылают от 1000 до 2500 фотографий. Их оценивает интернациональное жюри из мастеров фотографии, арт-критиков и искусствоведов, писателей и журналистов. Снимки победителей проекта входят в фонд современной фотографии Владивостока, который формирует музей имени Арсеньева. Уже вышло пять фотоальбомов о жизни города в 2012-2016 годах.

Чертежи корабликов — newsvl.ru Скульптор Олег Батухтин — newsvl.ru Скульптор Олег Батухтин показал кораблики для призеров фотоконкурса «Посмотри на Владивосток» — newsvl.ru Скульптор Олег Батухтин показал кораблики для призеров фотоконкурса «Посмотри на Владивосток» — newsvl.ru
Чертежи корабликов — newsvl.ru Скульптор Олег Батухтин — newsvl.ru Скульптор Олег Батухтин показал кораблики для призеров фотоконкурса «Посмотри на Владивосток» — newsvl.ru Скульптор Олег Батухтин показал кораблики для призеров фотоконкурса «Посмотри на Владивосток» — newsvl.ru

Последние новости

14:11, 13 декабря 2018
Рубрика: Спорт
«Адмирал» могут исключить из состава участников КХЛ
14:00, 13 декабря 2018
Рубрика: Афиша
Группа «Круиз» выступит во Владивостоке в январе

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта