Новости Владивосток

Профсоюз «Примтеплоэнерго» попросил вице-губернатора вернуть представленного на прошлой неделе нового руководителя

В «Примтеплоэнерго» назревает конфликт коллектива с новым руководством. Сотрудники и профсоюз просят вернуть старого директора Александра Патрина и надеются, что его назначение поможет преодолеть «социально-экономический кризис на предприятии». Об этом сказано в письме на имя вице-губернатора Приморья Гагика Захаряна. В распоряжении VL.ru имеется документ, который по поручению первичной профсоюзной организации предприятия отправила председатель приморской краевой организации Общероссийского профсоюза работников жизнеобеспечения Светлана Кожухарь.

Профсоюз «Примтеплоэнерго» отправил обращение курирующему топливно-энергетический комплекс вице-губернатору еще 21 марта. Именно тогда Александра Патрина отстранили от дел после двух дней работы, хотя он и проводил совещания, и подписывал документы.

Захаряна просят учесть мнение трудового коллектива, поддерживающего кандидатуру Патрина, в адрес которого в письме сказано много добрых слов. «Александр Васильевич ранее уже руководил КГУП «Примтеплоэнерго», хорошо знает его специфику и в состоянии решить серьезные проблемы, которые возникли в результате «правления» экс-гендиректора Алены Григорьевой», – отмечается в документе.

По словам авторов письма, в период правления Григорьевой руководство воевало с профсоюзом, коллективу по много месяцев задерживали зарплату, работников необоснованно сокращали и увольняли. Профсоюз просит Захаряна «найти время в плотном рабочем графике», встретиться и выслушать позицию трудового коллектива.

Источник в руководстве «Примтеплоэнерго» рассказывает, что люди находятся в недоумении. «19 марта Патрина как генерального директора нам представили лично вице-губернатор Гагик Захарян и замдиректора по ЖКХ и топливных ресурсам Владимир Бабич. В 14:30 прошло селекторное совещание с директорами филиалов! У нас был праздничный понедельник, все друг друга поздравляли, звонки понеслись… Он – нормальный мужик, навел бы порядок. Все вздохнули спокойно с его приходом. А уже во вторник Федор Ярошевич объявил, что контракт Патрина отозван. Директор пока что Ярошевич, но он уже написал заявление на имя губернатора. Во вторник директором станет 32-летний москвич Александр Викторович Шубенков, нам его уже представили. Его коллектив не знает. Все на предприятии – за Патрина».

Отметим, что бывший мэр Балтийска и член совета директоров «Лукойл-Калининград» Федор Ярошевич возглавил «Примтеплоэнерго» 20 октября. Он сменил на этом посту Алену Григорьеву, которая отошла от дел с приходом нового губернатора, а позже была арестована по подозрению в халатности при прохождении отопительного сезона. 

Первым делом Ярошевич отметился на новом посту топливным кризисом: в декабре на котельных кончались запасы мазута. Это произошло, по словам сотрудников, в том числе и потому, что руководитель несвоевременно подписывал планы и документы по закупкам. Как объясняли тогда нашему корреспонденту инженеры предприятия, резерв перемещаемых остатков мазута сформировали не сразу, плана по перемещению остатков не было. В конце ноября была проблема и с углем – тогда, напомним, многие муниципалитеты, в основном на севере края, жаловались на холод в домах. Проблему удалось решить, в том числе и перераспределив бюджетные 600 миллионов со строительства «Хаяттов».

Зато сейчас, рассказал источник на предприятии, мазута в избытке. И это, оказывается, тоже не очень хорошо. «Цистерны на простое, емкостей не хватает. Его надо растапливать, для этого требуются дополнительные мощности», – отметил сотрудник предприятия.

Как сообщили в «Примтеплоэнерго», Ярошевич написал заявление об уходе по состоянию здоровья. Шубенков сейчас – первый заместитель врио генерального директора предприятия (когда Федор Ярошевич покинет пост, именно он станет временным руководителем). Конкурс на замещение вакантной должности состоится 2 апреля, Александр Шубенков подает документы для участия.

Александр Викторович Шубенков – учредитель в четырех компаниях. Это ООО «Большая медведица» в Томской области (компания производит обои, евровагонку, европол, блок-хаус, плинтус и наличник). НПО «Кавитационные системы» в Москве (присутствует доля иностранного капитала; научно-производственное объединение выпускает стройматериалы, торгует металлом, обслуживает и ремонтирует автомобили). ООО «ЛПК «Большая медведица» в городе Лесосибирске Красноярского края (производство пиломатериалов, шпона, фанеры, пропитка древесины, торговля стройматериалами). А также ООО «ЮА Компани» в Санкт-Петербурге (покупка и продажа нежилых зданий, земельных участков).


Справка VL.ru. Краевое предприятие «Примтеплоэнерго», образованное в 2001 году, объединяет около 8000 работников по всему краю. В структуру КГУП входят 465 котельных по всему краю (до этого тепловое хозяйство в районах было разрозненным), работают они на дровах, электричестве, угле, мазуте.

Подписаться на канал VL.ru в Telegram

Письмо профсоюза вице-губернатору Гагику Захаряну — newsvl.ru Письмо профсоюза вице-губернатору Гагику Захаряну — newsvl.ru
Письмо профсоюза вице-губернатору Гагику Захаряну — newsvl.ru Письмо профсоюза вице-губернатору Гагику Захаряну — newsvl.ru

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта