Новости Владивосток

В «Час Земли» во Владивостоке погас свет лишь в нескольких зданиях (ФОТО; ОПРОС)

В субботу, 24 марта, Владивосток присоединился к глобальной экологической акции «Час Земли». В этот день по всему миру на целый час люди выключают свет и электроприборы в своих квартирах, а на улицах гаснет наружная подсветка. Таким образом экологи пытаются привлечь мировое сообщество к природоохранным проблемам. Однако в краевой столице отказаться на 60 минут от электричества в поддержку планеты решились немногие – погасла краевая администрации, мэрия, телевышка да контурная подсветка на паре многоэтажек.

24 марта ровно в 20:30 в разных уголках мира на целый час гаснет свет. Так неравнодушные к своей планете люди пытаются привлечь внимание к экологическим проблемам современности, таким как изменение климата или световое загрязнение. К символической акции уже в десятый раз присоединилась и Россия. Согласно данным WWF России, более 20 миллионов человек по всей стране решили поддержать «Час Земли».

Состоялась акция и в краевой столице. Так, в назначенное время отключилась подсветка здания краевой администрации (Светланская, 22). Темно стало и возле мэрии (Океанский проспект, 20) – здесь отключили не только подсветку фасада, но и светящиеся деревья. Другие обычно ярко подсвеченные здания, по всей видимости, решили поддержать акцию основательно, отключив электричество даже на дольше положенного часа – так, контурную подсветку домов на Чуркине выключили еще за день до акции, а подсветку отделения Почты на Верхнепортовой, 2 и телевышки включили только в 22:30.

Тем не менее экологическая акция прошла для многих горожан незамеченной – погрузиться в темноту городу так и не удалось. Никак не отразился «Час Земли» даже на центральных городских зданиях – по-прежнему светилась разноцветными огоньками наружная подсветка на здании ГУМа, ТК «Центральный», «Серой лошади», железнодорожном вокзале. Визуально не уменьшилось и количество светящихся окон в квартирах. По всей видимости, большинство горожан не смогли оказаться от благ цивилизации даже на 60 минут.

А вот неравнодушные к проблемам планеты велосипедисты решили провести этот час с пользой – уже по традиции, выключив в своих квартирах свет и включив разноцветную подсветку на своих велосипедах, они отправились на городские улицы, где провели яркий «Парад светлячков». Такой велопробег любители двухколесного транспорта устраивают уже на протяжении пяти лет. В этом году маршрут «Светлячков» значительно увеличился – велосипедисты проехали от Парка победы до Спортивной набережной.

«На первых "Светлячках" нас было всего 7 человек, а сегодня уже порядка 50. Видно, что людям все больше нравится принимать участие в такой акции. Основная цель нашего велопробега – напомнить людям о важных экологических проблемах, которые стоят перед обществом сейчас, а также еще раз поднять проблему безопасности велосипедистов на дорогах города. Мы в этот вечер ярко подсвечиваем себя для того, чтобы показать автомобилистам, что проблема безопасности велосипедистов на дорогах стоит очень остро, и зачастую автомобилист просто не видит велосипедиста, в результате и происходят ДТП», – рассказал организатор велопробега Андрей Рычков.

Голосование

Вы выключали свет и электроприборы в Час Земли?

Да
8.8%
52
Нет
76.6%
455
Хотел, но по каким-либо причинам не смог
14.6%
87

Всего проголосовало 594 человека

 — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru
 — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта