Новости Владивосток

Обезвоженного щенка тюленя спасли со льдины в бухте Улисс во Владивостоке

Первый в этом сезоне пациент появился в реабилитационном центре морских млекопитающих «Тюлень». Четырехнедельного тюленя доставили из бухты Улисс. На льду его заметили рабочие нефтебазы, а эвакуацией обездвиженного млекопитающего занимались дайверы.

Тюленя заметили на льду бухты рабочие нефтебазы. В похожих ситуациях сотрудники реабилитационного центра просят понаблюдать за животным несколько часов, если не видно ран и ярко выраженного истощения. Ведь тот факт, что тюлененок лежит на льду, не говорит о том, что у него проблемы: для тюленей нормально спать на льду или на берегу. Рабочие нефтебазы сообщили, что детеныш лежит без движения уже 12 часов и совсем не реагирует на людей, подходивших к нему вплотную.

«Тюленя эвакуировали с льдины наши друзья из дайверского клуба SeaFrog – руководитель клуба Евгений Полухин (мы уже сбились считать, сколько больных тюленят он привез к нам лично) и инструктор Александр Топоров, который погрузился в море и контролировал кромку ледового поля: в ситуациях с больными или ослабленными тюленятами важно не дать им уйти в воду», – сообщил центр «Тюлень» на странице в Facebook.

Кстати, спасенного тюленя назвали Улиссом в честь бухты, в которой он был найден.

«Крупный мальчик без видимых повреждений, если не считать рассеченного подбородка. Поскольку, несмотря на неплохую кондицию, тюлень довольно сильно обезвожен, сначала восстанавливаем водно-солевой баланс и первые сутки наблюдаем за состоянием», – рассказали в центре «Тюлень».

По словам главы центра реабилитации Лоры Белоиван, обычно у внешне целых тюленей все проблемы вылезают на второй день. Выяснилось, что от Улисса воняет нефтью.

«Пока забирали со льда, пока везли, пока размещали в боксе, запах ощущался, но слабо: так бывает, когда испачкана в мазуте часть ласты или живот. Мы таких испачканных мест на тюлене не нашли, а сегодня утром нефтяная вонища в карантиннике шибанула нас по носам будь здоров. Это значит, что тюлень весь целиком в тончайшей мазутной пленке. И это он никуда не залез, а просто поплавал в бухте с красивым названием Улисс», – сообщила Лора Белоиван.

Реабилитационный центр морских млекопитающих «Тюлень» находится в поселке Тавричанка Надеждинского района. При обнаружении на берегу живого тюленя звоните по телефону: +7 (914) 663-51-01. Специалисты отмечают, если вы увидите детеныша тюленя на берегу или льду, никогда не спихивайте его в море. Он может просто отдыхать, а у ослабленных животных нарушена терморегуляция, так что ваша услуга может оказаться тюленю медвежьей.

Подписаться на канал VL.ru в Telegram

Тюлененок Улисс. Фото реабилитационного центра морских млекопитающих «Тюлень» — newsvl.ru
Тюлененок Улисс. Фото реабилитационного центра морских млекопитающих «Тюлень» — newsvl.ru

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта