Новости Владивосток

Руководителя «УК Фрунзенского района» во Владивостоке дисквалифицировали за нарушения жилищного законодательства

Прокуратура Фрунзенского района Владивостока в ходе проверки выявила нарушения жилищного законодательства в деятельности ООО «УК Фрунзенского района». По решению суда руководителя дисквалифицировали на два года, а юридическое лицо оштрафовали на 250 тысяч рублей, сообщает пресс-служба краевой прокуратуры.

При осмотре многоквартирных домов по адресам: Рылеева, 8 и Стрельникова, 10 проверяющие зафиксировали многочисленные нарушения правил и норм технической эксплуатации жилищного фонда: повреждены отмостки жилых домов, разрушены облицовка, штукатурка и лестничные проемы. Управляющая компания также не обеспечила защиту подвала от проникновения, в том числе грызунов, на прилегающей территории многоквартирных домов отсутствовали специально отведенные площадки для сбора крупногабаритного мусора, площадки для бытового мусора не имели твердого основания.

Проверка также показала, что уборка территорий ряда домов на улицах Саратовская и Морозова проводилась ненадлежащим образом, в нормативные сроки снег и наледь с придомовых территорий не убраны.

Учитывая эти обстоятельства, в отношении директора ООО «УК Фрунзенского района» и юридического лица прокуратурой района возбуждены дела об административном правонарушении, предусмотренном ч. 2 ст. 14.1.3 КоАП РФ. По результатам их рассмотрения постановлениями суда директор ООО «УК Фрунзенского района» дисквалифицирован общим сроком на 2 года. Юридическое лицо подвергнуто наказанию в виде штрафа в размере 250 тысяч рублей.

Решение о дисквалификации должностного лица было принято судом с учетом того, что директор компании уже привлекался к административной ответственности за аналогичные нарушения.

В надзорном ведомстве также сообщили, что за несвоевременную уборку последствий снегопада районные прокуратуры внесли 86 представлений управляющим компаниям города, в отношении должностных и юридических лиц управляющих организаций вынесено более 60 постановлений о возбуждении дел об административных правонарушениях. Отметим, «УК Фрунзенского района» по итогам переклички VL.ru заняла первое место среди компаний, не справившихся с уборкой территории после мартовского снегопада.

Последние новости

18:00, 22 апреля 2018
Рубрика: Общество
Астрологический прогноз на понедельник
17:01, 22 апреля 2018
Рубрика: Владивосток
В понедельник во Владивостоке возможен дождь

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта