Новости Владивосток

Первого замначальника ДВТУ отправили в московский СИЗО до 19 мая

Басманный суд Москвы отправил под арест первого заместителя начальника Дальневосточного таможенного управления (ДВТУ) Сергея Федорова, обвиняемого во взяточничестве, сообщает Интерфакс.

«Постановлением суда удовлетворено ходатайство органов следствия об избрании в отношении Федорова меры пресечения в виде заключения под стражу на срок до 19 мая», – сообщила пресс-секретарь Басманного суда Юнона Царева.

Сам Сергей Федоров своей вины не признает и считает себя жертвой оговора. По словам его защитника, обвиняемый намерен сотрудничать со следствием для установления истины по делу и доказательства своей невиновности.

Сергею Федорову инкриминируется взяточничество в особо крупном размере (ч. 6 ст. 290 УК РФ). По версии следствия, фигурант «в период с декабря 2015 по октябрь 2017 года на систематической основе получал взятки в общем размере не менее 26 млн рублей и 150 тысяч долларов от Родиона Тихонова за общее покровительство коммерческой деятельности его компании ЗАО "Дальзавод-Терминал"».

Следствие считает, что «Федоров оказывал полное содействие в организации работы Дальневосточного таможенного управления ФТС России в пользу ЗАО "Дальзавод-Терминал", а также в разрешении любых проблемных вопросов с сотрудниками таможенного органа при ввозе товаров народного потребления на таможенную территорию Таможенного союза».

Сам Тихонов в настоящее время обвиняется в организации преступного сообщества и уклонении от уплаты таможенных платежей и находится под стражей, оказывая следствию полное содействие в выявлении коррупционных связей, сообщали ранее в Следственном комитете России.


Сергей Федоров был назначен первым заместителем начальника ДВТУ в 2014 году. До этого он возглавлял Алтайскую таможню.

Подписаться на канал VL.ru в Telegram

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта