Новости Владивосток

Администрация Владивостока планирует в течение года приобрести новую технику для уборки города

Во Владивостоке планируют в течение года обновить парк муниципальной техники. Так как средств в бюджете на это не было заложено, технику планируется приобрести в лизинг, а часть – арендовать, сообщает пресс-служба мэрии.

Глава Владивостока Виталий Веркеенко признал, что уборка города осложняется нехваткой ресурсов: «Требуются новая техника, квалифицированные операторы, система работы и т. д. В течение этого года обновим парк муниципальной техники. Последний раз она закупалась 10 лет назад и серьезно устарела. Многое в неремонтопригодном виде. Из оставшейся нельзя составить эффективные звенья. Для уборки тротуаров, например, всего одна машина в строю. Часть техники, такой, как самосвалы, будем арендовать, часть необходимо закупать. Это пылесосы, грейдеры, средства малой механизации и другие».

В условиях дефицита бюджетных средств приобрести необходимую технику планируется за счет лизинговых программ, получения дисконта от производителей, также рассматривается возможность привлечения федерального софинансирования. По словам Виталия Веркеенко, в течение ближайших месяцев начнется покупка техники для уборки города летом, затем для зимнего периода.

Какая техника ликвидирует последствия снегопада во Владивостоке

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта