Новости Владивосток

Кинотеатр «Уссури» отметит юбилей в пятницу

В пятницу, 23 марта, исполняется 10 лет обновленному кинотеатру «Уссури» (Светланская, 31), открытому в 2008 году после масштабной реконструкции. В честь этого события сеть кинотеатров «Иллюзион» вновь обновила исторический кинотеатр, которому, к слову, уже 91-й год. Теперь в кинотеатре появился новый зал «Амур», а хорошо знакомые залы «Уссури», «Босфор» и «Владивосток» получили полностью новый облик. Купить билеты на сеансы можете на сайте VL.ru.

В честь праздника 23 марта сеть кинотеатров «Иллюзион» объявляет традиционную акцию – всего за 150 рублей можно посмотреть все фильмы, которые в этот день будут демонстрироваться на экранах «Уссури»: мультфильмы «Кролик Питер» и «Шерлок Гномс», фантастические фильмы «Тихоокеанский рубеж – 2» и «Tomb Raider. Лара Крофт», мелодрамы «Полночное солнце» и «Леди Бёрд». В залах перед каждым сеансом будет демонстрироваться историческая мини-хроника. Все желающие смогут получить карту «Иллюзион бонус» в подарок.

Также в честь юбилея для кинозрителей составлен план интересных мероприятий:

23-29 марта – исторические викторины с призами в Instagram кинотеатра;

29 марта – торжественная предпремьера фильма «Гоголь. Вий» (за неделю до широкого проката – билеты на мероприятие уже в продаже);

30 марта – 26 апреля – киномарафон, розыгрыш полугодового абонемента в кино и призов от партнеров;

7-22 апреля – Музейное утро каждую субботу и воскресенье (по многочисленным просьбам зрителей – фильмы-путеводители по величайшим музеям мира);

16-20 апреля – ретроспектива «Путешествие по старому Владивостоку» (кинохроника истории Владивостока с момента появления кинокамер и до наших дней).

Сеть кинотеатров «Иллюзион» поздравляет и благодарит всех, кто работал в кинотеатре «Уссури» в разные годы, кто возрождал кинотеатр, всех зрителей.


Кинотеатр «Уссури» – старейший из действующих кинотеатров Дальнего Востока. Его история началась в дореволюционные годы, когда наследники дома Бриннера решили построить здание своего театра. Спроектированное в стиле «тяжелого» немецкого модерна новое здание было заложено в конце 1916 года. Но достроить его помешали революция и гражданская война. И только в 1927 году местное отделение «Совкино» сделало подарок городу – ввело в строй новый кинотеатр. В тот день состоялась премьера фильма «Поэт и царь» режиссера В. Гардина (о последних днях жизни А. С. Пушкина).

Кинотеатр «Уссури» прошел все стадии эволюции кинопоказа от немого кино: 1932 год – первый звуковой фильм, в 1957-м «Уссури» стал первым широкоэкранным кинотеатром во Владивостоке. На протяжении многих десятилетий «Уссури» остается любимым местом отдыха нескольких поколений жителей и гостей города.

Именно 23 марта 2008 года обновленный кинотеатр «Уссури» распахнул двери после масштабной реконструкции, которую провела сеть кинотеатров «Иллюзион». Кинотеатр выдержан в стиле начала прошлого века, со всеми особенностями, как во внешней части фасада, так и в интерьере, но в то же время оснащен самым современным оборудованием.

В кинотеатре «Уссури» проходят основные премьеры, крупнейшие фестивальные мероприятия. Одним из главных отличий «Уссури» от других кинотеатров является показ на постоянной основе интеллектульного и артхаусного кино. На территории кинотеатра с успехом работает «Киноклуб», который каждый понедельник в 19:00 в зале «Владивосток» собирает настоящих ценителей кино.

На правах рекламы

 — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru
 — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru

Последние новости

18:00, 22 апреля 2018
Рубрика: Общество
Астрологический прогноз на понедельник
17:01, 22 апреля 2018
Рубрика: Владивосток
В понедельник во Владивостоке возможен дождь
Полная версия сайта