Новости Владивосток

Нового руководителя «Примтеплоэнерго» Александра Патрина отстранили после двух дней работы

Рабочие краевой компании «Примтеплоэнерго» встревожены новостью об отстранении от обязанностей руководителя Александра Васильевича Патрина, зарекомендовавшего себя как эффективный специалист еще во времена Сергея Дарькина. В среду, 21 марта, через два дня после начала работы, ему сообщили, что на должность гендиректора будет проведен конкурс, в котором также примет участие бизнесмен из Москвы Александр Шубенков.

62-летнего специалиста Александра Васильевича Патрина, руководившего КГУП «Примтеплоэнерго» еще с 2008 по 2012 год, официально представили коллективу предприятия 19 марта. Вице-губернатор Приморского края Гагик Захарян как куратор заявил работникам обслуживающей организации, что опытный, авторитетный и эффективный сотрудник вновь вернется на должность генерального директора, что восторженно было принято в коллективе.

После официального объявления Александр Патрин начал включаться в работу. Приступив к обязанностям, он в течение двух дней выполнял функции руководителя вместе с Федором Ярошевичем, который ранее занимал пост начальника организации после ареста Алены Григорьевой.

Однако 21 марта Александру Васильевичу сообщили, что он должен отойти от дел, так как наверху принято решение провести конкурс на должность руководителя.

Александр Патрин в беседе с корреспондентом VL.ru пояснил, что фактически два дня проработал на старой-новой должности, в том числе ставил свою подпись на официальных бумагах. По его словам, официальных документов о назначении ему не показывали, однако из бесед с вице-губернатором Гагиком Захаряном изначально предполагалось, что это будет сделано.

«Официального приказа о назначении передо мной не было, однако на официальном уровне я был приглашен на предприятие. Коллективу меня лично представлял заместитель губернатора Гагик Захарян. Два дня я работал, осуществлял функции руководителя, подписывал документы, а потом мне сказали: "Надо пока подождать! Решено провести конкурс". Возможно, действительно должны пройти какие-то технические моменты. А может быть, и вовсе будет назначен новый человек», – сообщил Александр Васильевич.

В пресс-службе администрации Приморского края уточнили, что действительно было принято решение провести конкурс на должность генерального директора «Примтеплоэнерго». Результаты будут подведены в начале апреля. 

Между тем, как сообщил корреспонденту VL.ru информированный источник, документы на конкурс в данный момент готовит коммерсант из Москвы – Александр Викторович Шубенков, который является учредителем минимум четырех компаний.

Отметим, что Александр Патрин руководил КГУП «Примтеплоэнерго» с 2008 по 2012 год. С 2012 по 2013 год работал заместителем градоначальника Владивостока по вопросам экологии и содержания жилого фонда.

Последние новости

14:11, 13 декабря 2018
Рубрика: Спорт
«Адмирал» могут исключить из состава участников КХЛ
14:00, 13 декабря 2018
Рубрика: Афиша
Группа «Круиз» выступит во Владивостоке в январе

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта