Новости Владивосток

Японская компания предложила достроить Hyatt на мысе Бурном и увеличить его номерной фонд

Японская компания Hotel Okura Co., Ltd., ранее выразившая желание стать оператором гостиницы на мысе Бурном во Владивостоке, доработала и представила главе региона Андрею Тарасенко концепцию достройки отеля. Согласно представленному плану, работы должны быть распределены на несколько этапов – это достройка самой гостиницы, благоустройство прилегающей территории и увеличение номерного фонда, сообщает пресс-служба администрации края.

Интерес к управлению гостиницей японские партнеры выразили еще в начале февраля 2018 года во время визита делегации Okura во Владивосток. Затем диалог продолжился в Токио – Андрей Тарасенко и президент Hotel Okura Co., Ltd. Тосихиро Огита обсудили детали сотрудничества и договорились о том, что компания совместно с Nikken Sekkei до конца марта проведет оценку текущего состояния гостиницы, а затем представит концепцию ее достройки и дальнейшей эксплуатации.

Во вторник, 20 марта, иностранные партнеры озвучили итоги проделанной работы. Директор группы управления проектами компании Nikken Sekkei Накатани Кенъитиро рассказал, что японские специалисты подготовили несколько предложений по повышению экономической эффективности объекта. Так, в числе предлагаемых изменений – расширение номерного фонда отеля, увеличение количества посадочных мест в японском ресторане, создание lounge-зоны для привилегированных гостей и другие.

«Для нас главные критерии – это комфорт и безопасность посетителей гостиницы, высокий уровень и качество обслуживания гостей, высокая рентабельность объекта», – подчеркнул Накатани Кенъитиро.

Компания Okura готова управлять гостиницей, а для достройки отеля планируется привлечь инвесторов. Директор по планированию и развитию компании Кадоваки Горо заверил, что бизнес-план будет окончательно готов в ближайшее время.

Также принято решение о том, что в течение месяца японская сторона представит российским коллегам наглядную презентацию изменений, необходимых для успешной работы спа-комплекса в гостинице и прилегающей к отелю территории.


Напомним, строительство двух пятизвездочных отелей Hyatt на Корабельной Набережной, 6 и Набережной, 13 началось в 2009 году. Они должны были открыться к саммиту АТЭС в 2012-м. Но в назначенное время ни один из них не был построен, а в 2014 году стройка и вовсе была заморожена. В итоге отель на мысе Бурном выставлен на продажу, а на Корабельной Набережной в очередной раз планировали открыть к третьему Восточному экономическому форуму (но не открыли). В октябре 2017 года врио губернатора Андрей Тарасенко после инспекции по «недостроям» заявил, что гостиницу на мысе Бурном снимают с продажи и будут достраивать своими силами, а вторую гостиницу можно достроить «к сентябрю следующего года».

Подписаться на канал VL.ru в Telegram

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта