Новости Владивосток

Моряки из Владивостока снова застряли в ОАЭ на судне Crystal East

Представительство МИД РФ во Владивостоке получило обращение российских моряков с судна Crystal East компании «Находка-Портбункер», которые просят помочь им вернуться на родину из ОАЭ, сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя ведомства.

Танкер Crystal East находится в ОАЭ с июня 2017 года, когда «Газпромбанк» наложил на судно арест. На борту находились семь членов экипажа, которые не могли уехать из-за отсутствия паспортов и денег. В декабре 2017 года экипаж судна Crystal East вернулся в Приморье, им прилетела замена.

«Нам передали обращение российских моряков, которое поступило в Генконсульство РФ в ОАЭ. Пока мы с ним работаем», — сказал собеседник.

По его словам, в данном случае представительство МИД выступает связующим звеном между заявителем и консульским департаментом МИД.

Как рассказал председатель Дальневосточной региональной организации Российский профсоюз моряков (ДВО РПСМ) Николай Суханов, обращение от экипажа в профсоюз не поступало.

«Однако на судах судовладельца регулярно менялись моряки. Так, недавно на родину прилетели члены экипажа Crystal Nord. Но представитель управляющей компании находится рядом (с портом) и ездит туда. Мы также будем разбираться с ситуацией с Crystal East», — добавил он.

В 2017 году РПСМ также сообщал, что родственники членов экипажа принадлежащего «Находка-Портбункер» российского теплохода Carolina Wind подали заявление в Находкинскую транспортную прокуратуру с просьбой помочь с репатриацией моряков. Проблемы на судне были с выплатой заработной платы, а также с доставкой продовольствия. Судно не может выйти из Персидского залива в ОАЭ в связи с окончанием срока действия судовых документов.

Последние новости

18:00, 22 апреля 2018
Рубрика: Общество
Астрологический прогноз на понедельник
17:01, 22 апреля 2018
Рубрика: Владивосток
В понедельник во Владивостоке возможен дождь

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта