Новости Владивосток

За Путина – третьи снизу, за Грудинина – третьи сверху: как проголосовало Приморье на выборах президента РФ

К настоящему времени ЦИК обработал 99,84% голосов на выборах президента России. Путин лидирует с 76,66% голосов, за ним – Грудинин (11,8%) и Жириновский (5,66%). Приморский край оказался на третьем месте с конца по количеству голосовавших за действующего президента и вошел в «красную тройку» по голосам за Грудинина. В целом порядок распределения голосов в Приморье практически повторяет средние результаты по стране.

Приморский край по числу голосовавших за Владимира Путина занял третье место с конца – 65,26%. Меньше действующий президент набрал только в Алтайском крае (64,66%) и Якутии (64,38%).

За Павла Грудинина проголосовали 21,39% приморцев. С такими результатами Приморье замкнуло «красную тройку» – больше всего голосов кандидат от КПРФ набрал в Якутии (27,25%) и Алтайском крае (23,67%). Средний результат по стране – 11,8% голосов.

За Владимира Жириновского в Приморье проголосовали 7,06%, показав уровень доверия к кандидату тоже выше среднего (5,66%). Результат Ксении Собчак в Приморье оказался равным среднероссийскому – 1,67%.

Григорий Явлинский, набравший 1,04%, не смог преодолеть однопроцентную отметку в Приморье – 0,89%. Результат Бориса Титова в Приморье оказался почти равным среднему – 0,74% и 0,76% соответственно.

Отличным от общих результатов образом расположились аутсайдеры. Максим Сурайкин в среднем по стране набрал 0,68%, а Сергей Бабурин – 0,65%. В Приморье они поменялись местами: Бабурин – 0,73%, Сурайкин – 0,64%.

Явка на избирательные участки в Приморье оказалась меньше общероссийской (67,98%) – 61,12%. Регион, к слову, оказался на предпоследнем месте по явке среди субъектов Дальневосточного федерального округа.

Отметим, что это предварительные итоги голосования. У ЦИКа в распоряжении есть десять дней для окончательного подведения итогов выборов. 

VL.ru вел текстовую онлайн-трансляцию с избирательных участков 18 марта

Еще меньше за Путина: как голосовали жители Владивостока на президентских выборах

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта