Новости Владивосток

Мэрия попытается взыскать 1,2 миллиона рублей с автомобилиста за обрушение лестницы виадука на «Некрасовской»

Администрация Владивостока пытается взыскать 1,2 млн рублей с автомобилиста, виновного в обрушении лестницы виадука на «Некрасовской». Эту сумму мэрия потратила на восстановление поврежденной части надземного пешеходного перехода. 

Ранее в городской администрации сообщали предварительную сумму ущерба - 2,5 млн рублей, однако в итоге в общей сложности на ремонт виадука ушло около двух миллионов. Теперь специалисты администрации Владивостока озвучили точную сумму, которую городские власти попытаются отсудить у виновника ДТП, – 1 236 776 рублей.

«Это та сумма, которую будут взыскивать с виновника ДТП. Она включает в себя только основные работы, без сопутствующих мероприятий. Юридические процедуры уже проводят наши специалисты, это касается предъявления претензий и подготовки искового заявления», – уточнили в пресс-службе администрации Владивостока.

Напомним, 24 декабря Subaru Impreza, двигаясь из города в сторону проспекта 100-летия Владивостока, на большой скорости врезался в бетонные конструкции надземного пешеходного перехода. В результате ДТП на Некрасовском путепроводе обрушилась лестница, ведущая к виадуку. 26-летний водитель был госпитализирован с переломами обеих рук. Ремонт виадука занял почти два месяца – 20 февраля его открыли для пешеходов. По информации мэрии, помимо замены поврежденной опоры были усилены остальные опоры и несущие балки. 

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта