Новости Владивосток

Задержанный на митинге 12 июня во Владивостоке мужчина отсудил 35 000 рублей у отдела полиции № 4

В среду, 14 марта, в Ленинском районном суде Владивостока огласили решение по административному делу задержанного на несанкционированном митинге на привокзальной площади в День России в 2017 году. 59-летний мужчина отсудил 35 тысяч рублей у отдела полиции № 4, доказав незаконность действий сотрудников полиции в отношении него.

12 июня 2017 года на несанкционированном антикоррупционном митинге на привокзальной площади сотрудники спецподразделения ОМОН задержали 59-летнего Анатолия Чепикова. По словам мужчины, он не является «навальнистом», а лишь проходил мимо с удочкой в руках. Заметив скопление людей, он решил понаблюдать за происходящим, однако был схвачен сотрудниками правопорядка и доставлен в отдел полиции № 4 (Посьетская, 46).

В отношении Анатолия Владимировича стражи порядка составили административный протокол. Ему инкриминировали незаконное участие в митинге и сопротивление сотрудникам правопорядка. Судопроизводство проходило по ст. 20.2 ч. 5 и 19.3 ч. 1. Мужчина был намерен доказать свою невиновность.

Как рассказал корреспонденту VL.ru адвокат Максим Чихунов, защищавший Анатолия Чепикова, они требовали взыскать 35 тысяч рублей из казны Российской Федерации за счет ОП № 4, поскольку попытку привлечения к административной ответственности гражданина считали незаконной.

«В материалах полиции было указано, что Анатолий Владимирович был задержан в сквере Макарова, хотя его силовики ''брали'' в это время на привокзальной площади. То есть мы в суде доказывали, что были сфабрикованы сами материалы дела. В качестве подтверждения наших слов мы предоставили фотографии и видеозаписи, чтобы суд убедился в том, что мой подзащитный находился в другом месте. Помогла одна из фотографий, где в кадр попали наручные часы Чепикова, на них можно отчетливо разглядеть время задержания. Этот снимок и помог доказать, что на площади Макарова мужчины не было, а значит, мой клиент не мог совершить в данном месте какого-либо правонарушения, как говорилось в материалах полиции», – сказал адвокат Максим Чихунов.

В итоге по иску Чепикова суд принял решение взыскать 35 000 рублей с отдела полиции № 4, так как административные протоколы были составлены сотрудниками данного управления.

Следует отметить, ранее Анатолий Чепиков был оштрафован на 10 000 рублей за незаконное участие в митинге 26 марта. Подобные акции тогда проходили по всей России, граждане высказывали свое недовольство после выхода фильма Алексея Навального «Он вам не Димон».

Напомним, аналогичное дело слушалось во Владивостоке в августе 2017 года. Тогда незаконность своего задержания пытался отстоять Владислав Занин, задержанный у памятника адмиралу Макарову, однако его оштрафовали на 10 000 рублей.

Подписаться на канал VL.ru в Telegram

Мужчину задержали на митинге 12 июня на привокзальной площади — newsvl.ru
Мужчину задержали на митинге 12 июня на привокзальной площади — newsvl.ru

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта