Новости Владивосток

В Приморье создадут комиссию по земельным вопросам для предпринимательства

Создать краевой орган, отвечающий за распределение земли и сопутствующие вопросы, пообещал врио губернатора Андрей Тарасенко на встрече с предпринимателями Владивостока. 

В ходе беседы большинство вопросов от предпринимателей так или иначе касались земли: аренды, покупки, разработки, кадастровой стоимости и, главное, противодействия профильного департамента. 

«Я слышу очень много вопросов по земле, – отметил Андрей Тарасенко. – Это вопросы и краевого ведения, и федерального, и городского. Надо создавать специальной орган, который в правовом поле будет способен решать все эти вопросы».

Специальная комиссия будет организована и наделена соответствующими полномочиями в ближайшие дни. По словам врио губернатора, работа будет вестись с предпринимателями непосредственно. 

Однако не все вопросы и предложения пришлись по душе главе региона. В частности, некоторые представители бизнеса сильно желают получить возможность расселять ветхий частный сектор, особенно в центре города. 

«Там по три-четыре квартиры, во многих люди не живут, вообще они даже не в городе. А эти дома ветхие, не красят наш город, на их месте лучше бы построить красивые дома, жилые или социальные. Можно ли как-то сделать, чтобы разрешено было по закону получать эту землю, если владельцы не хотят ее продавать или с ними невозможно связаться?» – спросил один из присутствующих застройщиков. 

Андрей Тарасенко отметил, что прекрасно понимает – речь наверняка идет о районе Голубиная Падь. Врио губернатора напомнил, что «не нужно строить здесь Шанхай» и что застройщики вообще ведут себя не лучшим образом:

«Мы приняли на работу архитектора, который сейчас город «причешет», чтобы не было тут больше всех этих долгостроев, которые стоят годами, чтобы машины не парковались на детских площадках и чуть не в подъездах. Этот вопрос надо решать прежде всего».

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта