Новости Владивосток

Приморский круизный лайнер приобретут за частные средства

Врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко сообщил во вторник, 13 марта, что круизный лайнер для местных морских линий будет приобретен за частные средства. 

Круизное судно будет приобретено в этом году. Это будет лайнер на 2 тысячи человек, с портом приписки Владивосток. Андрей Тарасенко предположил, что морской туризм станет привлекательным не только для путешествующих, но и для предпринимателей. 

«На этом лайнере будет около 20 ресторанов. Им нужно покупать продукты, стирать белье, обслуживать это все, – сказал врио губернатора. – Лайнер купит бизнес, это будет крупный проект, вокруг которого может концентрироваться малый и средний бизнес».

Сегодня Андрей Тарасенко встречается с предпринимателями, чтобы обозначить очередную стратегию развития в регионе, а также выслушать и ответить на многочисленные вопросы коммерсантов.

Напомним, в декабре прошлого года идея создания дальневосточной круизной линии обсуждалась с полпредом президента Юрием Трутневым. Для начала планировалось приобрести небольшое судно примерно на тысячу пассажиров. Если круизы станут популярными среди дальневосточников, можно будет рассматривать вопрос строительства собственного лайнера. Первый круиз планировалось организовать уже летом 2018 года. 

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта