Новости Владивосток

За незаконную торговлю цветами во Владивостоке оштрафуют 304 нарушителя

Предприимчивым жителям Владивостока, которые решили подзаработать в праздничные дни и вели незаконную торговлю цветами, теперь предстоит заплатить штрафы. Всего к ответственности было привлечено 304 правонарушителя, сообщает пресс-служба мэрии.

Во Владивостоке к Международному женскому дню было определено 190 официальных площадок для законной торговли цветами. Эти места администрация города предоставляла предпринимателям с 1 по 10 марта совершенно бесплатно. Однако многие граждане решили этим пренебречь и торговали цветами незаконно и там, где им это захочется.

«Машины, с которых велась торговля цветами, нарушители парковали прямо на тротуарах, пешеходных переходах и газонах, что существенно мешало пешеходам. А особые неудобства незаконная торговля доставила автомобилистам. Торговцы оставляли свои машины прямо вдоль дорог, что ухудшало пропускную способность, которая и так была затруднена из-за обрушившегося снегопада, создавались существенные заторы автотранспорта. Машины с цветами также затрудняли работу снегоуборочной техники», – сообщили в мэрии.

На каждого правонарушителя сотрудники административно-территориальных управлений администрации города составили протоколы за незаконную деятельность. Кроме этого к административной ответственности торговцев привлекали и сотрудники полиции, которые также составляли материалы об административных правонарушениях.

Отметим, согласно краевому закону № 44-КЗ, незаконное размещение временных объектов влечет наложение административного штрафа на граждан от 1000 до 3000 рублей, а торговля в неустановленных местах – от 500 до 1500 рублей.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта