Новости Владивосток

Тротуары и лестницы Владивостока в 2018 году очищают два подрядчика за 4,5 миллиона рублей

В 2018 году уборкой тротуаров и лестниц от снега и наледи во Владивостоке занимаются два подрядчика. Компаниям, с которыми администрация города заключила контракты в начале года, за работу заплатят около 4,5 миллиона рублей. 

Два подрядчика чистят город от последствий выпадения осадков в дополнение к муниципальным службам. Пять аукционов было объявлено в декабре прошлого года, а итоги были подведены в январе.

Согласно техническому заданию, подрядчики убирают тротуары и лестницы от снега и наледи в пяти районах Владивостока. Итоговая цена всех пяти контрактов составила 4,5 млн рублей вместо предполагаемых 4,8 млн. Контракты заключены до 25 декабря.

В Первомайском районе начальная цена контракта составляла 905 тысяч рублей. Итоговая цена, которую предложило ООО «Олимпия», составила 864 тысячи рублей. Этот же подрядчик обслуживает и Фрунзенский район – 916 тысяч рублей составляла начальная цена, «Олимпия» выступила единственным участником и предложила 911 тысяч рублей.

В Советском районе начальная цена контракта составляла 984 тысячи рублей, победителем стало ООО «Бизнес Дом» с ценой в 900 тысяч рублей. Этот же подрядчик взял два остальных контракта: Первореченский район с начальной ценой 1,1 млн рублей и итоговой 988 тысяч рублей, а также Ленинский район – начальная цена 1 млн рублей, итог 864 тысячи.

Подрядчики должны вручную очистить тротуары и лестничные марши от рыхлого снега толщиной до 25 см. Лестничные марши должны быть очищены до бетона; пешеходные тротуары должны быть очищены от снега и наледи и обеспечивать незатрудненное движение. К работам подрядчик обязан приступить непосредственно после окончания снегопада. Качество оказываемых услуг регламентируется требованиями «Санитарных правил содержания территорий населенных мест» СанПиН 42-128-4690-88 и правовым актом администрации Приморского края от 15 июня 2016 г. № 268-па. В этих документах сроки уборки не указаны, говорится лишь, что «работы должны вестись непрерывно до окончания снегопада».

Заказчик имеет право установить срок безвозмездного устранения недостатков или отказаться от оплаты оказанных услуг, не соответствующих требованиям контракта.

Согласно данным информационно-аналитической системы Seldon.Basis, компания «Олимпия» занимается строительством и производством различных смесей – асфальта и битума. Компания неоднократно становилась участником и победителем торгов по проведению капитальных ремонтов многоквартирных домов, также выигрывала аукцион на ликвидацию последствий выпадения осадков по Фрунзенскому району в 2017 году.

ООО «Бизнес Дом» ведет менее активную жизнь на торгах, однако на его счету числится такая же уборка улиц Первореченского района в 2017 году, услуги по санитарно-техническому содержанию здания ИФНС Первомайского района и несколько поставок кондиционеров и чистящих средств в различные организации. Основными видами деятельности компании являются торговля техникой, строительные работы, осуществление перевозок, консультации при сделках с недвижимостью, деятельность в области права и другие смежные категории.

Напомним, 7 и 8 марта во Владивостоке прошел сильный снегопад, к которому оказались не готовы ни коммунальные службы города, ни управляющие компании. Горожане до сих пор жалуются на неочищенные тротуары, остановки и лестницы. 

Подписаться на канал VL.ru в Telegram

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта