Новости Владивосток

Более 250 обращений в травмпункты Владивостока зафиксировано после снегопада 8 марта

Более 250 человек обратились за помощью во владивостокские травмпункты после снегопада, накрывшего столицу Приморья 8 марта. Более 130 из них пострадали от гололедицы, переломы различной тяжести зафиксированы у 110 человек.

Несмотря на то, что (по информации мэрии) дороги города обработаны 2150 тоннами песко-солевой смеси и 600 кубами жидких реагентов, пешеходам по-прежнему сложно передвигаться по нечищеным тротуарам. Из-за кратковременного потепления снег в некоторых местах растаял, а при очередном похолодании превратился в ледовый накат. Устоять на ледяных дорогах чрезвычайно сложно.

Количество обращений в травмпункты за минувшие 4-дневные выходные выросло. Большинство случаев типичны для зимы: переломы и ушибы. 

«В прошлые годы после особенно серьезных снегопадов мы фиксировали более 100 обращений в день, сейчас – 60-80, – отметила представитель департамента здравоохранения Приморского края. – Обычно зимой цифра в любом случае выше. Из 110 случаев с переломами почти половина – детские. Снег для многих ребят – всегда праздник, поэтому дети чаще травмируются, не когда идут по тротуару, а, например, во время катания с импровизированных горок».

Напомним, что во Владивостоке работают три травмпункта. Также с травмами различной тяжести можно обратиться в Тысячекоечную больницу (Городская клиническая больница № 2, Русская, 57).

Адреса травмпунктов Владивостока:

Травмпункт № 1 – Уткинская, 7, тел.: +7 (423) 240-03-86.

Травмпункт № 2 – Калинина, 78, тел.: +7 (423) 227-87-74.

Травмпункт № 3 – Давыдова, 3, тел.: +7 (423) 231-90-15.

Выбрать подходящего специалиста, записаться на прием, прочитать и оставить отзывы о врачах и клиниках уже можно на портале «Врачи Владивостока».

Как действовать при гололеде (гололедице):

– смотрите под ноги, старайтесь обходить опасные места. Если ледяную «лужу» обойти невозможно, то передвигайтесь по ней небольшими скользящими шажками;

– наступать следует на всю подошву, ноги слегка расслабить в коленях;

– руки по возможности должны быть свободны, старайтесь не носить тяжелые сумки, не держите руки в карманах – это увеличивает вероятность падения;

– будьте предельно внимательными на проезжей части дороги: не торопитесь и тем более не бегите;

– старайтесь обходить все места с наклонной поверхностью;

– пожилым людям рекомендуется использовать трость с резиновым наконечником или специальную палку с заостренными шипами;

– если вы поскользнулись, присядьте, чтобы снизить высоту падения. В момент падения постарайтесь сгруппироваться и, перекатившись, смягчить удар о землю. Не пытайтесь спасти вещи, которые несете в руках. Не торопитесь подняться, осмотрите себя, нет ли травм, попросите прохожих помочь вам;

– гололед зачастую сопровождается обледенением проводов линий электропередачи, контактных сетей электротранспорта. Если вы увидели оборванные провода, сообщите в администрацию населенного пункта о месте обрыва.

Следует помнить: особенно опасны падения на спину, вверх лицом, так как можно получить сотрясение мозга. При получении травмы обязательно необходимо обратиться к врачу за оказанием медицинской помощи.

Подписаться на канал VL.ru в Telegram

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта