Новости Владивосток

Мэрия Владивостока увеличивает бюджет за счет возвращения долгов по налоговым платежам

Накануне мартовских праздников в администрации Владивостока под руководством мэра Виталия Веркеенко прошло заседание межведомственной комиссии города. На повестке стоял вопрос уменьшения задолженности бюджета города и увеличения его доходов, в том числе за счет возвращения долгов по налогам.

Замглавы администрации города Наталья Зубова считает, что дополнительным источником доходов станет возвращение долгов по налоговым платежам. В 2017 году долги по налогам в краевую казну составили 1 463 159,6 тыс. рублей, а в местный бюджет – 418 437 тыс. рублей. Это на 18% и 25% соответственно больше, чем в предыдущем году. В основном налоги не платятся по налогу на имущество физлиц, по земельному налогу и налогу на доходы физлиц.
 
Однако администрация города не может возвращать налоги в казну напрямую.

«В соответствии с Налоговым кодексом РФ, только налоговые органы имеют право взыскивать задолженность по налоговым платежам, а также предъявлять в суды иски о взыскании недоимки, пеней и штрафов. Администрация Владивостока не обладает полномочиями по взысканию задолженности, но принимаются все возможные меры по ее снижению», – отметила заместитель начальника управления финансов Наталья Тихонова.
 
Сейчас активно работает комиссия по налоговой и социальной политике при главе города. Она приглашает должников и проводит с ними профилактическую беседу – разъясняет, что нужно погасить долги и как можно быстрее. В прошлом году подобные беседы посетили представители 2418 предприятий, которые вернули 96,48 млн рублей долгов в бюджет Владивостока и 611,75 млн рублей в остальные бюджеты и внебюджетные фонды.

Кстати, самая большая задолженность в 2017 году была по налогу на имущество физических лиц. После работы с 88 должниками в казну города вернули 1,65 млн рублей. В этом году поступления увеличились до 5,2 млн.

В завершение встречи глава города Виталий Веркеенко попросил сделать все, чтобы вернуть все долги по налогам и предотвратить их рост в будущем. Все возвращенные средства, по словам мэра, пойдут на основные городские нужды – ремонт школ, дорог, создание скверов, обновление зеленых насаждений и многое другое.

Последние новости

07:00, 20 сентября 2018
Рубрика: Владивосток
Сегодня во Владивостоке до +21 °С
19:35, 19 сентября 2018
Рубрика: Спорт
«Адмирал» уступил «Динамо» по буллитам — 2:3 (ФОТО)

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта