Новости Владивосток

Глава Владивостока попросил горожан подключиться к уборке снега и убрать припаркованные вдоль дорог автомобили

Третьи сутки Владивосток не может прийти в себя после обильного снегопада, обрушившегося в канун 8 марта. Глава города Виталий Веркеенко признал, что для оперативной и эффективной уборки снега не хватает ни количества техники, ни ее качества. Он призвал горожан подключиться и выйти на уборку своих территорий и попросил автолюбителей убрать припаркованные вдоль дорог автомобили.

Протяженность дорог Владивостока составляет около 800 километров, это 5,5 тысячи квадратных метров дорожного полотна. Согласно нормативам, для эффективной расчистки такой площади требуется порядка 500 единиц техники, с учетом вспомогательной. Пресс-служба мэрии сообщает, что сейчас в работах задействованы 85 единиц снегоуборочной техники, что в четыре раза меньше необходимого. Порядка 30% машин выходит из строя после круглосуточной смены.

«В ликвидации последствий снегопада нам помогают краевые власти, подключились «Примавтодор», военные части, дислоцированные на территории города, курсанты сегодня вышли на уборку, благодарны им за помощь. Безусловно, справимся, особенно если все горожане поддержат и помогут. Есть необходимость подключиться и выйти на уборку своих территорий. На ночную уборку (минувшей ночью. – Прим. ред.) выходят 72 единицы снегоуборочной техники. Для того чтобы их работа была эффективной, необходимо убрать припаркованные вдоль дорог автомобили. Я надеюсь, что жители в этом нам помогут», сказал Виталий Веркеенко.


Напомним, за чистоту центральных межквартальных дорог отвечает администрация города. Состояние придомовых территорий после снегопада – под ответственностью управляющих компаний и ТСЖ. Предприятия и организации обязаны убирать снег и наледь на своих территориях – от 5 до 50 метров – самостоятельно. За неубранный снег придется заплатить штраф. Что касается зимней уборки придомовых территорий и тротуаров в жилой зоне, она регламентируется постановлением Госстроя, и ТСЖ и УК должны приступать к уборке с начала снегопада до полной расчистки участка.

Отметим, согласно нормативам (постановление администрации Приморского края № 268-па), полностью снег с улиц должны вывезти в течение семи суток после снегопада. 

Уборка снега во дворах Владивостока: справляются ли городские управляйки

Участвуйте в опросе «Убирают ли у вас снег и наледь у дома?» на странице сервиса «Отключение воды и света» на VL.ru.

Подписаться на канал VL.ru в Telegram

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта