Новости Владивосток

Застройщику многоэтажки на Байдукова, 2 после сноса соседского забора запретили продолжать строительные работы на время судебного разбирательства

Владелец земельного участка, часть которого в середине февраля обрушилась в котлован на стройплощадке на Байдукова, 2, обратился в суд с иском о нарушении границ частного домовладения. На время судебного разбирательства застройщику многоэтажки запретили проводить какие-либо строительные работы на стыке двух участков.

Решение суда стало развитием противостояния застройщика – ООО «Владстройзаказчик» и владельцев частных домов, рядом с которыми идет строительство многоквартирного жилого дома. Местные жители уже давно выступают против возведения многоэтажки посреди частного сектора, но с началом строительства подземной парковки конфликт перешел в острую фазу. Застройщик в суде оспорил границу между стройплощадкой и соседним участком и добился ее пересмотра в свою пользу. В результате суд обязал владельца соседнего участка Сергея Чернобая убрать забор, который оказался на территории «Владстройзаказчика».

Однако еще до вступления решения суда в законную силу строители снесли забор самостоятельно: после того, как он упал в котлован, его увезли в неизвестном направлении. Сергей Чернобай подал заявление в полицию по факту хищения своего имущества – забора.

Одновременно с этим мужчина обратился в суд, обвинив застройщика в том, что строители нарушили границу его участка, и теперь часть котлована расположена уже на его территории. Кроме того, так как стенки котлована ничем не укреплены, часть его участка во время оттепели в конце февраля просто обвалилась в котлован. В результате расстояние между котлованом и жилым коттеджем сократилось до двух-трех метров.

Теперь суду предстоит разобраться, имело ли место нарушение строителями границ частного домовладения. А до момента принятия окончательного решения суд постановил прекратить строительные работы на стыке двух участков в качестве обеспечительной меры.

Как сообщил корреспонденту VL.ru представитель «Владстройзаказчика», определение суда не помешает строительству, так как все работы ведутся в законных границах участка, принадлежащего застройщику. Стыки границ не затрагиваются при осуществлении работ.

Мнение Сергея Чернобая, которое выразил его юрист Виктор Полушин, прямо противоположное. Признавая, что граница между участками, на которой стоял забор, отличалась от кадастровой, он настаивает, что строители нарушили и новую границу. Причем сильнее всего – примерно на два метра – котлован зашел на его участок в том месте, где границу нужно было перенести всего на 20 сантиметров.

Последние новости

07:00, 20 сентября 2018
Рубрика: Владивосток
Сегодня во Владивостоке до +21 °С
19:35, 19 сентября 2018
Рубрика: Спорт
«Адмирал» уступил «Динамо» по буллитам — 2:3 (ФОТО)

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта