Новости Владивосток

К снижению тарифов на авиаперелеты с Дальнего Востока подключилась вторая авиакомпания – Минвостокразвития

Министерство по развитию Дальнего Востока анонсировало расширение программы по так называемым плоским тарифам на авиаперелеты. Помимо «Аэрофлота» льготным перевозчиком для Дальнего Востока станет авиакомпания «Россия». Также в Минвостокразвития рассматривается возможность включения в список субсидированных перелетов многодетных семей региона.

Министр по развитию Дальнего Востока Александр Галушка пообещал, что в этом году более 900 тысяч человек смогут воспользоваться льготным тарифом на покупку авиабилетов на Дальнем Востоке. Помимо «Аэрофлота» предоставлять билеты по плоским тарифам будет еще и «Россия».

Перелеты по плоским тарифам для дальневосточников в экономклассе «Аэрофлот» запустил в 2015 году. Под этим понимается фиксированная цена на авиаперелет до Москвы и обратно, не зависящая от сезонных колебаний. В этом году цена такого билета «туда-обратно» равна 25 тысячам рублей.

В 2018 году к программе подключилась и «дочка» федерального перевозчика – авиакомпания «Россия». Теперь дополнительно по льготным билетам могут лететь около 900 тысяч человек. Перевозчик продает билеты по направлению «туда-обратно» по 22 тысячи рублей.

«Помимо этого, из федерального бюджета субсидируются авиаперелеты для жителей Дальнего Востока – студентов, пенсионеров и людей с ограниченными возможностями. Льготными авиабилетами в 2017 году воспользовались 600 тысяч человек. Сегодня планируется расширить программу на многодетные семьи, чтобы многодетные родители, а их на Дальнем Востоке 75 тысяч, тоже могли пользоваться субсидированными государственными авиабилетами», – сообщил Александр Галушка.


Напомним, в этом году правительство выделит 3,8 млрд рублей на субсидирование авиаперевозок. Наибольший объем субсидий пойдет на авиаперевозки с регионами Дальнего Востока.

Самолеты по плоскому тарифу летают в пять городов Дальнего Востока (Владивосток, Петропавловск-Камчатский, Хабаровск, Южно-Сахалинск и Магадан), Калининград и Симферополь. Субсидией могут воспользоваться молодежь до 23 лет, женщины в возрасте свыше 55 лет, мужчины в возрасте свыше 60 лет, инвалиды I группы и инвалиды с детства II или III групп с 1 апреля по 31 октября.

Оперативное табло аэропорта – в разделе «Транспорт» на VL.ru.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта