Новости Владивосток

Горевший и тонувший сухогруз «Еруслан» продали почти за 2 миллиона рублей

Заброшенное судно «Еруслан», стоящее в бухте Нерпа у Славянского судоремонтного завода, ушло с торгов почти за 2 миллиона рублей. Владельцем стало ООО «Алькор».

Многострадальный сухогруз «Еруслан» был выставлен на торги в феврале 2018-го. Судно, которое было брошено в акватории Владивостока, прошлой зимой едва полностью не сгорело и чуть не утонуло, оценили в 1 926 000 рублей. По информации ФССП России, в ходе торгов судно досталось компании ООО «Алькор». 

«Алькор» входит в реестр субъектов малого и среднего предпринимательства. Основной вид деятельности компании – морской транспорт. Кроме того, «Алькор» занимается рыболовством, организацией перевозок и оптовой торговлей рыбой и морепродуктами.


Обновление 14:50: Представитель ООО «Алькор» отказался давать подробный комментарий о дальнейшей судьбе «Еруслана», однако в ходе непродолжительной беседы с корреспондентом VL.ru не стал отрицать того, что бывший сухогруз сдадут на металлолом.

На вопрос о дальнейшей судьбе сказал следующее: «Вы видели, в каком состоянии судно, которое было нам продано? Ну вот! Что там можно еще комментировать!»


Напомним, год назад судно «Еруслан», арестованное за долги перед экипажем и брошенное судовладельцем, стояло на рейде порта Владивосток. Из-за действий мародеров сухогруз горел, затем тонул. Затопление судна приостановили водолазы. 21 февраля прошлого года «Еруслан» отбуксировали в Славянку и поставили в бухте Нерпа, в которой расположен Славянский судоремонтный завод. Месяц спустя было объявлено о решении продать судно. Однако только на полную очистку сухогруза от токсичных отходов требовалось около миллиона рублей. 

Подписаться на канал VL.ru в Telegram

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта