Новости Владивосток

Южнокорейская компания готовит проект строительства рыбного рынка во Владивостоке

Южнокорейская компания «Ханаро холдингс» разрабатывает проект строительства во Владивостоке рыбного рынка для розничной торговли, ресторанов, фуд-кортов и специальных помещений для хранения свежей рыбы, сообщает Интерфакс со ссылкой на заявление председателя совета директоров компании Чжон Чхан Дэ.

«Если будет в короткие сроки предоставлен участок под реализацию проекта и все льготы в рамках режима свободного порта, мы сможем построить рынок очень быстро. Компания уже готова приступить к строительству», – сказал Чжон Чхан Дэ на дне корейского инвестора, 5 марта.

Председатель совета директоров «Ханаро холдингс» отметил, что в Приморье отсутствуют подобные площадки, а это уменьшает потенциал развития рыбной промышленности региона. Реализация проекта позволит обеспечить рынок сбыта для приморских и дальневосточных предприятий и позволит по максимуму развивать бренд дальневосточной рыбной продукции.

Отмечается, что «Ханаро холдингс» уже имеет опыт в создании подобных площадок в американских городах Бостон и Сиэтл, а также крупных южнокорейских городах.

Полпред президента России в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев поручил завершить работы по предоставлению участка под проект в течение месяца. «Хотелось бы, чтобы до четвертого Восточного экономического форума вы уже стартовали», – сказал Трутнев.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта