Новости Владивосток

Продавцов цветов во Владивостоке начали штрафовать за незаконную торговлю

Во Владивостоке проходят рейды по выявлению незаконной торговли цветами. В понедельник, 5 марта, протоколы были составлены в отношении четырех продавцов в Советском районе, сообщает городская администрация.

Как рассказал руководитель коммунальной службы района Михаил Бобин, к административной ответственности привлекли граждан, которые торговали цветами в неустановленных местах, в частности, на улице Русской вблизи домов № 39 и 66. За продажу цветов на правонарушителей составлены протоколы сразу по двум статьям – за незаконную торговлю и установку нестационарных объектов.

В рейды по привлечению к ответственности лиц, ведущих торговлю цветами в неустановленных местах, уже вышли специалисты всех пяти районов Владивостока.

Напомним, в городе определено 190 официальных площадок для торговли цветами к Международному женскому дню. Эти места предоставляются предпринимателям с 1 по 10 марта бесплатно. Отмечается, что торговые точки, не вошедшие в список, являются незаконными, а нарушителям грозят штрафы.

Согласно краевому закону № 44-КЗ, незаконное размещение временных объектов влечет наложение административного штрафа на граждан от 1000 до 3000 рублей, а торговля в неустановленных местах – от 500 до 1500 рублей.

Более подробную информацию о схеме размещения торговых площадок продавцы и производители цветочной продукции смогут узнать в отделе потребительского рынка мэрии по телефону: 2614-448.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта