Новости Владивосток

Опубликованы проекты планируемых к благоустройству в 2018 году общественных мест Владивостока (ФОТО)

Опубликованы дизайн-проекты скверов и общественных территорий, которые должны благоустроить в этом году в рамках муниципальной программы «Формирование современной городской среды на территории Владивостокского городского округа» на 2018-2022 годы. Голосование, по итогам которого будет сформирован рейтинг подлежащих реконструкции объектов, состоится в воскресенье, 18 марта. 

Постановлением администрации города № 907 от 26 февраля утвержден список дизайн-проектов для благоустройства общественных территорий в рамках муниципальной программы «Формирование современной городской среды». Голосование будет проходить 18 марта с 08:00 до 20:00 в 55 средних общеобразовательных школах Владивостока. Каждый избиратель сможет отдать голос за любое количество объектов из списка, на любом участке. В выборах могут принять участие все граждане России, имеющие регистрацию во Владивостокском городском округе. При себе необходимо иметь паспорт.

В бюллетене будут указаны 12 общественных территорий. Дизайн-проекты по их благоустройству можно посмотреть здесь. Также демонстрационный материал будет размещен в школах, где пройдет голосование. В городской администрации отмечают, что проекты разработаны с учетом предложений горожан. 

За порядком на голосовании будет следить комиссия, которая после его завершения проведет заседание и рассмотрит жалобы, если такие будут. «Если будет замечено, что кто-то голосует два раза, мы будем сверять списки этих двух участков и делать выводы из этого. Но мы надеемся, что у нас не будет "каруселей". Это все-таки мирный вопрос. Но комиссия обязательно еще раз соберется после голосования для его утверждения и жалоб», – сказал начальник управления содержания жилищного фонда администрации Владивостока Григорий Пейхвассер.

В состав счетной комиссии, которая будет присутствовать на территориальных избирательных участках, вошли представители органов муниципальной власти, общественных организаций, а также члены партии «Единая Россия». «Мы обращались ко всем политическим партиям, которые представлены во Владивостоке, но предложения нам поступили только от "Единой России"», – отметил Пейхвассер.

Подсчитывать результаты будут в течение пяти дней, а уже 23 марта подведут итоги. В первую очередь благоустроят те объекты, за которые проголосует большинство. Отметим, что голосование определяет лишь очередность, а сколько объектов удастся благоустроить в этом году, будет зависеть от финансирования. В бюджете Владивостока для этой программы утверждено 25 млн 740 тысяч рублей. Еще 94 млн 530 тысяч планируется получить из краевого и федерального бюджетов.

«Мы не знаем, сколько в этом году получится благоустроить территорий, – сказал Григорий Пейхвассер. – Если, допустим, выиграет какой-нибудь маленький скверик, то, соответственно, сначала будут благоустраивать его, и деньги останутся на другие территории. Если выиграет, например, Тропа здоровья, на нее сразу могут все деньги и потратить. Все упирается в софинансирование с Федерацией и краем. Мы примерно представляем, каким оно будет на этот год, но точных цифр пока нет. То, что мы заложили на нашу муниципальную программу, – это лишь наши предложения. А край может дать меньше, может – больше».

Другими словами, реконструкция скверов и парков должна производиться за счет консолидированного бюджета муниципалитета, краевой администрации и федеральных средств. Однако ни точная сумма, ни сроки поступления средств не известны.

На голосование будут вынесены проекты 12 территорий:

1. Пешеходная тропа «Берег здоровья»

Дизайнеры считают, что территория от океанариума на Батарейной до пляжа на Кунгасном должна стать частью единого маршрута, связывающего набережные Амурского залива. Проект подразумевает восстановление связи не только между северным и южным участками, удобными для спокойного отдыха и неспешных прогулок, но и с центром города. Для каждого участка разработают принципы озеленения в зависимости от его функционального назначения.

 

2. Территория между набережной Цесаревича и Светланской

Проект предусматривает создание озелененной рекреационной зоны, где северной границей станет главная туристическая улица города – Светланская, южной – урез воды, а центральной осью – Корабельная набережная. Территорию от Матросского сквера до Светланской планируют сделать единым пространством. На нижнем уровне набережной Цесаревича предполагается строительство рыбного рынка, рекреационной зоны и парковки. Существующие на верхнем уровне набережной скверы свяжутся в единую сеть с пешеходными дорожками, детской площадкой и площадкой для проведения общественных мероприятий.

 

3. Общественный туалет в районе Спортивной гавани

В мужском туалете будет размещено пять унитазов, в том числе один для маломобильных групп населения, три писсуара; в женском туалете – шесть унитазов, в том числе один для маломобильных посетительниц.

 

4. Сквер им. Анны Щетининой

Проектом предусматривается капитальный ремонт: укрепление склона, восстановление покрытия площадки сквера (брусчатка, плиты), ограждения площадки сквера, элементов озеленения и освещения.

 

5. Студенческий парк на Русском острове

Основной задачей проекта является капитальный ремонт парка: тротуарной плитки, парапетов и элементов освещения.

6. Ландшафтно-парковая зона на Русском острове

Предполагаются ремонт облицовки парапета, покрытия из гранитной плитки, благоустройство пешеходных дорожек и озеленение газонов вдоль набережной.

7. Общественная территория в районе Тунгусской, 69

Проект благоустройства территории подразумевает реконструкцию пешеходных дорожек и лестниц с освещением, устройство площадок для активного и пассивного отдыха, детской и смотровой площадок.

8. Территория в районе Дворца детского творчества

В основу идеи благоустройства этой территории легли произведения советских художников-авангардистов. Участок предлагается разделить по возрастному принципу на площадки для отдыха взрослого населения, детей дошкольного и школьного возраста. А кроме того, отремонтировать фонтан, обустроить фуд-корт и кинолекционную зону.

 

9. Жариковский сквер на Дальзаводе

Ландшафтный дизайн сквера продиктован уже существующим стилевым решением. Композиционная структура имеет форму амфитеатра, а чтобы усилить это впечатление, по бокам сквера высадят высокие стены из кустарников. По проекту, будут отремонтированы лестницы, подпорная стена, покрытие из брусчатки, бордюры и фонари.

10. Общественная территория в районе Русской, 5

Пока эта территория является зеленым островком, не тронутым застройкой. Здесь должны появиться пешеходные дорожки, лавочки, урны, туалеты, спортивная площадка. Деревья обещают сохранить и высадить новые там, где это потребуется.

11. Сопка Бурачка

Сопку Бурачка хотят сделать видовой. Для этого дизайнеры предлагают проложить пешеходную дорожку по северному хребту, на точках с самыми красивыми панорамами обустроить площадки, установить теневые навесы, скамейки и урны. Также проект учитывает существующую здесь водонапорную башню.

12. Парк на острове Попова

Парк, расположенный недалеко от пристани бухты Западной, может стать местом отдыха островитян и туристов. Точкой притяжения является мемориал памяти Великой Отечественной войне – небольшое пространство с местами для отдыха, скамьями и урнами, а также пруд, берег которого необходимо укрепить. По центральной оси парка пройдет аллея, ведущая к пространству, где зимой будет располагаться большая новогодняя елка. 

 

Пешеходная тропа «Берег здоровья» — newsvl.ru Пешеходная тропа «Берег здоровья» — newsvl.ru Пешеходная тропа «Берег здоровья» — newsvl.ru Территория между набережной Цесаревича и Светланской — newsvl.ru Матросский сквер — newsvl.ru Сквер им. адмирала Невельского — newsvl.ru Сквер им. А. С. Пушкина — newsvl.ru Территория между набережной Цесаревича и Светланской — newsvl.ru Зона отдыха «Спортивная Гавань». Общественный туалет — newsvl.ru Зона отдыха «Спортивная Гавань». Общественный туалет — newsvl.ru Зона отдыха «Спортивная Гавань». Общественный туалет — newsvl.ru Сквер им. Анны Щетининой  — newsvl.ru Сквер им. Анны Щетининой  — newsvl.ru Студенческий парк — newsvl.ru Ландшафтно-парковая зона на Русском острове — newsvl.ru Общественная территория, ориентир - лестница в районе Тунгусской, 69 — newsvl.ru Общественная территория, ориентир - лестница в районе Тунгусской, 69 — newsvl.ru Общественная территория, ориентир - лестница в районе Тунгусской, 69 — newsvl.ru Территория в районе МБОУ ДО «Владивостокский дворец детского творчества» — newsvl.ru Территория в районе МБОУ ДО «Владивостокский дворец детского творчества» — newsvl.ru Территория в районе МБОУ ДО «Владивостокский дворец детского творчества» — newsvl.ru Жариковский сквер — newsvl.ru Общественная территория в районе Русской, 5 — newsvl.ru Общественная территория «Сопка Бурачка» — newsvl.ru Общественная территория «Сопка Бурачка» — newsvl.ru Парк на острове Попова — newsvl.ru Парк на острове Попова — newsvl.ru
Пешеходная тропа «Берег здоровья» — newsvl.ru Пешеходная тропа «Берег здоровья» — newsvl.ru Пешеходная тропа «Берег здоровья» — newsvl.ru Территория между набережной Цесаревича и Светланской — newsvl.ru Матросский сквер — newsvl.ru Сквер им. адмирала Невельского — newsvl.ru Сквер им. А. С. Пушкина — newsvl.ru Территория между набережной Цесаревича и Светланской — newsvl.ru Зона отдыха «Спортивная Гавань». Общественный туалет — newsvl.ru Зона отдыха «Спортивная Гавань». Общественный туалет — newsvl.ru Зона отдыха «Спортивная Гавань». Общественный туалет — newsvl.ru Сквер им. Анны Щетининой  — newsvl.ru Сквер им. Анны Щетининой  — newsvl.ru Студенческий парк — newsvl.ru Ландшафтно-парковая зона на Русском острове — newsvl.ru Общественная территория, ориентир - лестница в районе Тунгусской, 69 — newsvl.ru Общественная территория, ориентир - лестница в районе Тунгусской, 69 — newsvl.ru Общественная территория, ориентир - лестница в районе Тунгусской, 69 — newsvl.ru Территория в районе МБОУ ДО «Владивостокский дворец детского творчества» — newsvl.ru Территория в районе МБОУ ДО «Владивостокский дворец детского творчества» — newsvl.ru Территория в районе МБОУ ДО «Владивостокский дворец детского творчества» — newsvl.ru Жариковский сквер — newsvl.ru Общественная территория в районе Русской, 5 — newsvl.ru Общественная территория «Сопка Бурачка» — newsvl.ru Общественная территория «Сопка Бурачка» — newsvl.ru Парк на острове Попова — newsvl.ru Парк на острове Попова — newsvl.ru

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта