Новости Владивосток

Сотрудник Примводоканала незаконно сбрасывал нечистоты в Первую речку — прокуратура

Прокуратура Владивостока провела проверку сообщений о незаконных действиях сотрудника «Примводоканала», осуществившего слив загрязняющих веществ в водный объект. Выяснилось, что водитель спецтранспорта действовал по указанию бригадира предприятия, который самовольно распорядился осуществить слив в речку, сообщает пресс-служба прокуратуры.

«Установлено, что 17 февраля 2018 года после проведения работ на сетях водопровода в районе Снеговой (эксплуатируемого КГУП «Приморский водоканал») водитель спецавтомобиля осуществил слив жидкости, имеющей специфический запах, в речку. При этом у данного лица отсутствовало разрешение на сброс загрязняющих веществ в окружающую среду», – говорится в сообщении.

Таким образом, были нарушены требования Водного кодекса РФ и законодательства об охране окружающей среды, запрещающие сброс в водные объекты сточных вод, не подвергшихся санитарной очистке и обезвреживанию. По фактам нарушений водного и природоохранного законодательства прокурором города внесено представление ио генерального директора КГУП «Примводоканал», по результатам рассмотрения которого два сотрудника предприятия привлечены к дисциплинарной ответственности.

В отношении должностного лица водоканала вынесено постановление о возбуждении дела об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 8.14 КоАП РФ (нарушение правил водопользования при заборе воды, без изъятия воды и при сбросе сточных вод в водные объекты).

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта