Новости Владивосток

Жительницу Владивостока будут судить за использование поддельной регистрации для зачисления ребенка в школу

Прокуратура Первореченского района утвердила обвинительный акт по уголовному делу в отношении местной жительницы, которая использовала поддельную регистрацию, чтобы записать своего ребенка в нужную школу, сообщает пресс-служба надзорного органа.

При изучении личной карты ученицы первого класса гимназии установлено, что при ее зачислении были представлены свидетельства о регистрации по месту пребывания на саму девочку, а также ее мать. При этом сведений о таких свидетельствах в журналах учета местного отдела миграции МВД не было, а форма документа отличается от установленной. В поквартирных карточках по указанным адресам также отсутствовала учетная запись регистрации этих граждан.

По версии органа предварительного расследования, женщина заказала поддельный документ у неустановленного лица (уголовное дело в отношении которого выделено в отдельное производство) за 4500 рублей. Уголовное дело в отношении родительницы передано для рассмотрения в суд.

Аналогичные факты выявлены при проверке свидетельств о регистрации по месту пребывания в отношении еще двух первоклассников гимназии, по ним также возбуждены уголовные дела. 

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта